/Экономика/

Дома сравняют с землей

Дома сравняют с землейМинэкономики подготовило поправки к ГК, согласно которым граждане и компании смогут объединить принадлежащие им земельные участки с расположенными на них зданиями в единую «сложную недвижимость».

Новый термин должен заменить сформулированное в ст. 133.1 ГК понятие единого недвижимого комплекса – совокупности зданий, сооружений и иных неразрывно связанных объектов (линии электропередачи, трубопроводы) либо расположенных на одной земле.


Под «сложной недвижимостью» подразумевается комплекс объектов в границах одного муниципалитета, которые объединены единым назначением и находятся в собственности одного лица.


В Едином государственном реестре прав такому комплексу будет присваиваться условный номер, причем отдельная регистрация собственности на входящие в ее состав объекты не допускается.


Комплекс упраздняется, если все объекты исключены из его состава или прекратили существование.


Продаваться «сложная недвижимость» будет единым лотом, но сдавать в аренду объекты можно будет и по отдельности. Разработчики проекта утверждают, что это позволит облегчить регистрацию, учет и налогообложение таких комплексов.



 

Просмотров: 906 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив