/Экономика/

Непогода парализовала работу кубанских портов

Непогода парализовала работу кубанских портовНепогода, не на шутку разгулявшаяся в Краснодарском крае, препятствует нормальному функционированию кубанских портов. Стихия, по сути, парализовала всё движение грузовых поездов на Азово-Черноморском участке железной дороги.

Только за восемь первых дней января месяца наступившего года, по данным, предоставленным пресс-службой СКЖД, потери в выгрузке превысили три тысячи вагонов. В ведомстве уточняют, что неудовлетворительной является ситуация, связанная с разгрузочными работами грузовых вагонов, которая к настоящему моменту наблюдается в южных российских портах. Одним из самых проблемных стал Новороссийский транспортный узел. Не лучше обстоит дело с разгрузкой товарных вагонов в порту «Кавказ» и в Туапсинском торговом морпорту. 

Первая декада января прошла в условиях полной остановки работы, когда были вынуждены приостановить движение товарных поездов, конечным местом назначения которых были порты и нефтехранилища. Число «брошенных» грузопоездов, когда диспетчеры одной смены не доводят до порта поезда, оставляя их смене следующей, исчисляется свыше 150 составами, что вдвое превышает уровень прошлогоднего аналогичного периода. 

По словам железнодорожников, резкое понижение температур и, кроме этого, усиление ветра, которое вызвало бурю на море, существенно затруднили работу Новороссийского морпорта и остановили работу паромной переправы из порта «Кавказ» в порт «Крым». 

Накапливание экспортного груза сверх установленных нормативов, по словам специалистов, невозможно будет ликвидировать до тех пор, пока не прекратятся сбои подхода флота, связанные с неблагоприятными условиями погоды и остановками в погрузочно-разгрузочных работах. 

Железнодорожники и портовики, действуя сообща в единых диспетчерских сменах, пытаются координировать подвод вагонов. На ж/д станции и в порту Новороссийска впервые внедрили единую смену, что уже дало довольно неплохие результаты: за один день здесь побили рекорд, разгрузив до 1840 вагонов. 


www.smi.kuban.info

Просмотров: 1 323 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив