/Экономика/

Новороссийск - лидер среди лидеров по долгам за воду

Новороссийск - лидер среди лидеров по долгам за водуКак сообщает пресс-служба Югводоканала, на начало января 2015 года долги юридических лиц за холодную воду в Краснодарском крае превысили 370 миллионов рублей.

Основная масса долгов приходится на муниципальные предприятия коммунальной сферы. Более 80% долгов приходится на три организации: Новороссийский (175 миллионов рублей), Крымский (95 миллионов) и Ейский (40 миллионов) Водоканалы.

Накопленные долги ставят под угрозу исполнение Югводоканалом своих обязательств перед поставщиками. В частности, только за электроэнергию компания задолжала ОАО «Кубаньэнергосбыт» 240 миллионов рублей. При этом в Югводоканале давно назрела необходимость в комплексной замене оборудования, включая трубопроводы. «Если не менять вовремя изношенное оборудование, не обновлять трубы и не ремонтировать насосы – воды не будет, и тогда проблемы «Югводоканала» станут проблемами всего населения», – отмечает генеральный директор ООО «Югводоканал» Владимир Середенко.

На декабрьском заседании по отопительному сезону губернатор Краснодарского края Александр Ткачев,потребовал разобраться с наиболее злостными коммунальными должниками. «Пора уже жестко ставить вопрос по злостным неплательщикам, – отметил глава региона. – Есть такие, которые не платят годами – причем, как жители, так и организации. По каждому конкретному случаю нужно разбираться детально, дойти до каждого дома, до каждого предприятия».


РИА ФедералПресс

Просмотров: 875 Комментариев: 1
  1. Вадим 27.01.2015 12:32 Ответить
    Молодец губернатор. Всегда говорит, что НАДО.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив