/Экономика/

Более 18 миллионов рублей возмещено расхитителями электроэнергии в Юго-Западном энергорайоне

Более 18 миллионов рублей возмещено расхитителями электроэнергии в Юго-Западном энергорайонеБолее 18 миллионов рублей возместили ОАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети») недобросовестные потребители Анапского, Геленджикского, Новороссийского, Абинского и Крымского районов Краснодарского края в 2014 году.


 

Среди недобросовестных потребителей – как физические, так и юридические лица: производственные и жилищные объекты, включая предприятия и организации, мини-гостиницы, жилые гаражи, уличное освещение и прочие.


В результате проверок и рейдов на территории выявлено около 600 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. На взыскание за бездоговорное потребление электроэнергии вынесено более 20 положительных судебных решений на сумму порядка 20 млн рублей.


- В результате хищений электроэнергии Кубаньэнерго недополучает финансовые ресурсы, запланированные на реконструкцию электросетевого комплекса и ввод дополнительных мощностей. Кроме того, незаконное подключение к электросетям приводит к получению электротравм, пожарам, а также порче электроприборов и выходу из строя дорогостоящего оборудования Компании, - отметил директор филиала ОАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети Дмитрий Головаха.


Ущерб от хищений электроэнергии несет не только электросетевая компания, но и добросовестные плательщики. Незаконные подключения к электросети напрямую влияют на качество и надежность электроснабжения, в том числе и объектов высокой социальной значимости  - больниц, детских садов, школ и т.д. Кубаньэнерго просит не допускать неучтенного потребления электроэнергии, а также  сообщать о подобных фактах по телефону горячей линии Компании: 8-800-100-15-52.






Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,2 млн км линий электропередачи, 473 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 748 ГВт.  В 2013 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 706 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 222  тыс. человек.


Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает в себя  43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.


Открытое акционерное общество энергетики и электрификации Кубани (ОАО «Кубаньэнерго»)  отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. ОАО «Кубаньэнерго» входит в группу компаний ОАО «Российские сети».


В состав энергосистемы входят 11 электросетевых филиалов (Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские). Общая протяженность линий электропередачи достигает 90 тыс. км.  Площадь обслуживаемой территории – 83,8  тыс. кв. км, численность населения – более 5,5 млн человек.


Основная задача компании – обеспечивать надежное и стабильное энергоснабжение всех потребителей Краснодарского края и Республики Адыгея, а также растущие потребности экономики регионов в электроэнергии. Кубаньэнерго является крупнейшим налогоплательщиком края. Участие компании в социально-экономической жизни региона не ограничивается только налоговыми отчислениями, оно осуществляется и через обеспечение занятости предприятий смежных отраслей. Так, около 80% подрядных работ для энергетиков выполняют кубанские предприятия.


Телефон единой горячей линии ОАО «Кубаньэнерго» по вопросам электроснабжения 8-800-100-15-52.

 

Дирекция по связям с общественностью ОАО «Кубаньэнерго»

Просмотров: 858 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив