/Экономика/

В Глебовку - на блины

В Глебовку - на блины19 февраля в Новороссийске принимали очень важную персону — прилетел Уилльям Симпсон, заместитель генерального директора по проекту и проектированию Каспийского трубопроводного консорциума.


Объехав с инспекторской проверкой дорогостоящие объекты, которые строятся или уже возведены на средства КТК в наших краях, он попал на Масленицу в детском саду села Глебовское. Там его встретили как родного. 


Уилльям Симпсон не понаслышке знает, как живут люди в регионах прохождения нефтепровода. Он часто бывает на местах с инспекционными поездками по объектам социального значения, преодолевая за сутки тысячи километров. Детские учреждения, детско-юношеский спорт и медицинские учреждения – приоритеты социальной политики этой компании.

17 февраля 2015 года делегация КТК во главе с господином Симпсоном посетила реконструируемый стадион в станице Варениковской Крымского района. 38 миллионов рублей потребовалось на то, чтобы превратить заброшенный спортивный объект в «конфетку»: на футбольном поле уложено искусственное травяное покрытие, которое позволит круглогодично тренироваться и проводить матчи. Стадион дополнился легкоатлетическими секторами для прыжков в длину и метания ядра, беговыми дорожками, гимнастической зоной, новыми зрительскими трибунами с удобными креслами, административным корпусом с раздевалками и душевыми, а также комментаторской кабиной. Осталось завершить работы по благоустройству прилегающей территории. Г-н Симпсон вспомнил о своей тренерской деятельности на протяжении 20 лет, в том числе в Соединенных Штатах, в Англии и в Швеции. Будучи тренером бейсбольных команд, он видел многие удобные помещения – раздевалки, душевые и прочие. Однако таких хороших условий, как здесь, у него не было нигде.

Затем делегация отправилась в детский сад №18, который открылся 24 декабря 2014 года в селе Глебовское. «Остров сокровищ» – самый масштабный социальный проект не только в рамках проекта расширения консорциума, но и во всей истории КТК. Рассчитанный на 160 детей, он обошелся почти в 140 миллионов рублей. На «Острове» есть все для комфортного пребывания малышей, включая бассейн, зимний сад, уютные групповые помещения, а также удобные прогулочные веранды. КТК оснастил детское учреждение «под ключ»: мебелью, кухонным, прачечным оборудованием, игрушками и инвентарем для детских площадок, а также видео и компьютерным оборудованием, музыкальными инструментами. При открытии детсада генеральный директор КТК Николай Брунич дополнительно подарил садику мультимедийное оборудование. Уилльям Симпсон тоже пришел не с пустыми руками – преподнес малышам библиотеку на 50 тысяч рублей.

Гостей встретили радушно хлебом-солью, провели экскурсию по детскому саду. Дети показали гостям замечательный концерт с танцами и стихами, вручили свои подарки. Трогательная встреча завершилась угощением от детсадовских поваров. 

- Мне часто приходится бывать на производственных объектах – нефтеперекачивающих станциях, резервуарных парках и так далее. Однако при посещении таких социальных объектов, как этот, я испытываю совершенно другие чувства при виде детей, для которых построен этот садик, и людей, занимающихся их воспитанием. Работая в регионах, мы находим общие ценности – охрана здоровья людей, воспитание, физическое развитие и благополучие наших детей. Это замечательно, что мы можем полагаться на эти базовые критерии жизни общества, решать совместно с местными органами власти поставленные цели, реализовать подобные проекты, – подчеркнул г-н Симпсон. 

Генеральный директор ООО «Новошипстрой» Сергей Степанов в этот день был осыпан комплиментами со всех сторон — за отменно сделанный детсад его благодарило и руководство КТК, и воспитатели, и родители. А он, со свойственной этому строителю дотошностью, все-таки лично проверял, как греют детсадовские батареи. 

Сергей Канаев, генеральный директор компании «Кубаньжилстрой», дочерней структурой которой является и «Новошипстрой», в знак уважения к высокому гостю произнес приветственную речь на английском. Возможно, общий язык этим двум руководителям понадобится и в будущем. Как сказала начальник управления образования по дошкольным учреждениям Евгения Дрюмя, вместе столь щедрый спонсор и столь крупная строительная компания могли бы возвести объект любого масштаба.

Уже известно, что КТК намерен потратить в этом году на благотворительность около 60 миллионов рублей. Что Новороссийску необходимо больше всего? Этот вопрос руководство консорциума будет решать с главой города.


Ирина Писарева,

«Наш Новороссийск»

Просмотров: 1 189 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив