/Экономика/

1,7 млн рублей возместили расхитители электроэнергии в Юго-Западном энергорайоне с начала года

1,7 млн рублей возместили расхитители электроэнергии в Юго-Западном энергорайоне с начала годаОколо 110 фактов неучтенного потребления электроэнергии выявлено с начала 2015 года сотрудниками Кубаньэнерго (входит в группу компаний «Россети») в Юго-Западном энергорайоне. Общий объем несанкционированного потребления электроэнергии составил порядка четырех миллионов кВт*ч на сумму более 15 млн рублей.

 

Активная работа специалистов Юго-Западных электрических сетей по выявлению случаев хищений электроэнергии дает положительные результаты - 70 актов безучетного и бездоговорного потребления на общую сумму 1,7 млн рублей уже оплачены потребителями.


Гражданам, не погасившим свою задолженность в установленные сроки, придется возмещать ее в судебном порядке с возложением на виновных лиц всех судебных расходов.


Неучтенное потребление электроэнергии напрямую влияет на надежность электроснабжения.  Несанкционированное подключение к сети, допускаемое недобросовестными потребителями, ведет к повышению максимально допустимой нагрузки и увеличивает риск нарушений электроснабжения. Кроме того, хищения электроэнергии угрожают здоровью и жизни людей - чаще всего случаи гибели людей от поражения электротоком происходят при попытке самовольного проникновения в электроустановки или несанкционированного подключения к электрическим сетям.


ОАО «Кубаньэнерго» просит не допускать неучтенного потребления электроэнергии, а также  сообщать о подобных фактах по телефону горячей линии «Кубаньэнерго»: 8-800-100-15-52 или на сайт www.kubanenergo.ru.

Просмотров: 914 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив