/Экономика/

«Троллейбусу Новороссийска» выделят дотации

«Троллейбусу Новороссийска» выделят дотацииВласти Новороссийска планируют выделить средства на стабилизацию финансового положения ОАО "Троллейбус Новороссийска", которое инициировало собственное банкротство.


Предприятие обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным. Рассмотрение дела отложено до 1 июня, поскольку заявитель недоплатил госпошлину в сумме 2 тыс. рублей из необходимых 6 тыс. рублей, пишет газета "КоммерсантЪ"

"ТролНов" задолжал за аренду подвижного состава, принадлежащего муниципальному предприятию-банкроту "Новоросгортранс", а также за аренду депо, которое принадлежит частному инвестору ООО "Русский пассажирский транспорт". 

По данным издания, в настоящее время администрация города решает вопрос выделения помощи предприятию. "Для выравнивания ситуации в ОАО "ТролНов" мы выделим средства из бюджета", – сообщил первый замглавы города Игорь Дяченко, не озвучив сумму дотации.

ОАО "ТролНов" было зарегистрировано в 2012 году, учредитель – департамент имущества администрации города. Деятельность компании является планово-убыточной, в том числе по причине большого количества льготников. 


В 2014 году в отношении "ТролНов" со стороны ФСПП возбуждалось три исполнительных производства на сумму до 6 млн руб. по невыплате страховых взносов.


ЮГА.ру

Просмотров: 1 019 Комментариев: 3
  1. Вася 26.04.2015 12:10 Ответить
    Вся эта убыточность в дорогой электроэнергии. в основном это. так же много, действительно, льготников.
    вообще мне не понятно. почему льготы в основном на транспорте. такая большая страна. надо развивать сеть дорог, всех видов. дороги, это как кровеносные сосуды в организме человека. и нет достаточного финансирования из за льгот. а почему нет льгот на продажу хлеба или молока тем же пенсионерам. а вот на транспорт есть. чушь какая то. раз получаешь какие то выплаты, в данном случае пенсию, то будь добр и плати как и все. думаете работяги, которые ездят тоже в общественном транспорте , они получают зарплату больше, чем пенсионеры пенсию!? отнюдь! А богатые не ездят, так как они передвигаются на своих авто.
    Надо все льготы, везде, всем снять! конечно, это не легко будет. мышление пожилых людей это не воспримет. но это надо делать. постепенно. и срочно. кстати я тоже имею льготу.
  2. Житель 20.04.2015 09:33 Ответить
    Как не пичально, но все к этому и идет. Год, максимум два, но не дай бог раньше - и тролейбуса в Городе-Герои не станет. Будут маршрутки прокуренные, с национальными танцами и старые убитые пазики.
  3. Mikhnik 17.04.2015 18:42 Ответить
    Наши городские менеджеры уже всё перепробовали. И с контролёрами и с валидаторами и без кондукторов. Осталось причины планово-убыточности нужно уничтожить планово- физически.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив