/Экономика/

Автодор планирует использовать энергию ветра для освещения двух участков трассы Москва-Новороссийск

Автодор планирует использовать энергию ветра для освещения двух участков трассы Москва-НовороссийскГК «Автодор» планирует в 2016 г. приступить к реализации проекта по использованию ветровой энергии для освещения двух участков федеральной трассы М4 «Дон» (Москва-Новороссийск). 

Об этом сообщил генеральный директор ООО «Автодор-Инжиниринг» Николай Быстров.

 

«Государственная компания готовит пионерный проект по использованию ветровой энергии для освещения своих объектов. Анализ, который проведен нами по трассе М4 «Дон», говорит о том, что всего два участка, на которых это может быть высокоэффективно с экономической точки зрения. Это в районе Ростова и ближе к Геленджику.


Сейчас для района Ростова разработан первый проект, он рассматривается сейчас в Главгосэкспертизе. Использовать мощные «ветряки» можно для получения энергии для освещения, скажем, мостового перехода и участка автомобильной дороги», - сказал Н.Быстров.


Он также добавил, что это важный проект, который ранее не получал развития; в этом году планируется его утвердить, в следующем - приступить к реализации.


www.mskagency.ru

Просмотров: 1 166 Комментариев: 1
  1. неравнодушный 20.04.2015 16:56 Ответить
    Прошу Автодор осветить часть трассы от развилки на Раевку(Волчьи ворота ) и до бывшего стационарного поста милиции(сейчас там дежурят скорые). На этом участке дороги очень часто происходят аварии. Особенно трудно иногородним, которые не знакомы с нашим рельефом. Этот затяжной спуск( или подъем) очень опасен , особенно в темное время суток.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив