/Экономика/

На Кубани в мае вырастет прожиточный минимум

На Кубани в мае вырастет прожиточный минимумС 8 мая в Краснодарском крае начнет действовать новая величина прожиточного минимума.

Он определяется на основании потребительской корзины и данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам.


В соответствии с приказом регионального департамента труда и занятости населения «О величине прожиточного минимума в Краснодарском крае за I квартал 2015 года» величина прожиточного минимума для трудоспособного населения устанавливается в размере 9 223 рубля в расчете на душу населения, 9 965 рублей - для нетрудоспособного населения, 7 654 рубля для пенсионеров и 8 850 рублей для детей.


- Размер прожиточного минимума по сравнению с IV кварталом 2014 года увеличился почти на 15%, что объясняется повышением цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, - отметили в краевом департаменте труда и занятости.


Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения применяется для индексации минимальной заработной платы работникам внебюджетной сферы в соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Краснодарском крае.


Также в соответствии с законодательством показатель применяется при оценке уровня жизни населения края, оказании государственной социальной помощи, формирования краевого бюджета и пр.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 2 273 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив