/Экономика/

На Кубани в I квартале 2015 года по программе утилизации реализовано 2,5 тыс. автомобилей

На Кубани в I квартале 2015 года по программе утилизации реализовано 2,5 тыс. автомобилейВ настоящее время на территории региона в рамках программы работают 60 краевых автосалонов.

 

В 2015 году на территории края в рамках программы утилизации реализовано около 2,4 тыс. автомобилей. Из них по утилизации - 1,1 тыс., по трейд-ин - 1,3 тыс.


В настоящее время работают 60 краевых автосалонов, 10 из которых реализуют грузовые авто марок ГАЗ, КамАЗ, НЕФАЗ и ISUZU. Всего за четыре месяца текущего года продано около 200 единиц грузовой техники - около 8% от общего числа проданных в регионе автомобилей.


Как сообщили в департаменте потребительской сферы Краснодарского края, в рамках программы утилизации доступны легковые машины марок Lada, УАЗ, отдельные модели Citroen, Chevrolet, Chevrolet Niva, Datsun, Ford, Hyundai, Kia, Lifan, Nissan, Opel, Peugeot, Ssang Yong, Skoda, Toyota, Volkswagen.


Более 35% реализованных в крае по программе утилизации автомобилей произведены ОАО «АВТОВАЗ». Далее следуют Hyundai - 17 %, Volkswagen - 16 %, Škoda - 5 %. Самая продаваемая марка среди грузовых авто - ГАЗ - 149 автомобилей, на втором месте - ISUZU - 21 и КАМАЗ - 8.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 811 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив