/Экономика/

Вениамин Кондратьев: «Первоочередная задача – обеспечить рост ВРП края на 1% к концу текущего года»

Вениамин Кондратьев: «Первоочередная задача – обеспечить рост ВРП края на 1% к концу текущего года»В работе заседания комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Краснодарском крае приняли участие врио губернатора Кубани, и.о. вице-губернаторов, руководители профильных министерств и ведомств, а также представители общественных объединений.

 

По словам министра экономики Кубани Игоря Галася, валовый региональный продукт края в первом квартале 2015 года снизился на 4,8%. Такое падение объяснимо, считает Игорь Галась, и связано не только с общероссийскими кризисными явлениями. На экономике края отразился «обратный эффект» от проведения Олимпиады, то есть так называемый «эффект базы».


– На фоне высоких показателей января-марта прошлого года в текущем году снизились объемы предоставления курортно-туристских услуг на 38,1%, услуг связи на 4,4%, оборот розничной торговли на 0,8%, а оборот общественного питания увеличился всего на 2%, – отметил региональный министр.


Однако, по мнению министра, высокая диверсификация экономики и реализация мероприятий стабилизационного плана позволяют прогнозировать, как минимум недопущение отрицательных темпов по ВРП края, сохранение его объема в сопоставимой оценке на уровне 2014 года.


– Здесь первоочередная задача – обеспечить рост ВРП края на 1% к концу текущего года. Сделать это нужно за счет развития транспортной отрасли, сельского хозяйства, промышленности, курортной и потребительской сфер, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 1 831 Комментариев: 1
  1. Вероника 25.05.2015 07:50 Ответить
    не те задачи ставят. Зарплаты в Новороссийске понижают.Это в связи с повышением цен???))) Вы что, совсем страх потеряли??? Как выживать, если уже работаем на двух работах, что бы детей прокормить???
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив