/Экономика/

Новороссийск стал абсолютным лидером по теневой занятости среди муниципалитетов Кубани

Новороссийск стал абсолютным лидером по теневой занятости среди муниципалитетов КубаниКаждый восьмой житель Краснодарского края, предположительно, имеет неофициальный заработок, считают в департаменте труда и занятости Краснодарского края.


Как сообщается на сайте РБК, в крае насчитывается около 400 тыс. экономически активных граждан, которые официально нигде не трудоустроены, сообщает пресс-служба ведомства. Это фактически каждый восьмой кубанец трудоспособного возраста.

Для того, чтобы выявить нелегальные трудовые отношения, в районах края были созданы специальные комиссии по снижению неформальной занятости. Благодаря им с 1 декабря 2014г. по 10 июня 2015г. на Кубани было обнаружено более 11 тыс. 567 работников, с которым не заключены трудовые договоры. По итогам работы комиссий с 11 тыс. 338 работниками работодатели заключили трудовые договоры.

Как показал мониторинг, абсолютным лидером по теневой занятости среди муниципалитетов края стал город Новороссийск, в котором выявлено 1 тыс. 886 человек, работающих без оформления трудовых отношений. Со всеми этими гражданами в результате заключены трудовые договоры. На втором месте – город-курорт Анапа (1 тыс. 284 работника). Третье место с небольшим отставанием у Темрюкского района – выявлено 1 тыс. 233 человека, работающего без трудового договора. 


Источник:

РБК

Просмотров: 1 070 Комментариев: 3
  1. Леонид Х 25.06.2015 12:38 Ответить
    Думается, каждый житель обязан что то сделать для города. Приглашаем всех принять участие в сооружении в нашем городе первого ветропарка. Ветроэнергетический комплекс будет состоять из 12 ветроустановок общей мощностью 60 МВт и расположится в 15 км от города. Ветропарк является совместным проектом ряда компаний. Общая стоимость комплекса ВЭС составила 5.2 млрд. рублей. Для участия обращайтесь в Ассоциацию Черноморского Экономического Развития (АЧЭР) на улице Южной. Нам нужны энергичные люди, желающие проявить себя.
  2. Mikhnik 17.06.2015 19:08 Ответить
    Если бы Новороссийск был Кубанью, то и вода была бы круглосуточно и во всех районах.
  3. гы 17.06.2015 12:22 Ответить
    а басмачей тоже в кубанцЫ записали?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив