/Экономика/

Военно-морская база в Новороссийске готовится к приему новейших подлодок

Военно-морская база в Новороссийске готовится к приему новейших подлодокОпережающими темпами ведут строительство инфраструктуры военно-морской базы в Новороссийске специалисты Южного главка Спецстроя России. По первоначальному графику окончание работ на основных строящихся объектах береговой линии было запланировано на ноябрь 2015-го – февраль 2016 года.

 

Однако, в соответствии с поручением Министра обороны России Сергея Шойгу, для обеспечения своевременного приема новейших подводных лодок, поступающих на вооружение Черноморского флота, сроки были скорректированы. Основные работы на комплексе объектов обслуживания подводных сил флота предполагается завершить уже в августе-сентябре текущего года. Строители Главка № 4 прикладывают максимум усилий, чтобы выполнить это задание.


Военная гавань Новороссийска – один из самых масштабных проектов гидротехнического строительства не только для Спецстроя России, но и всей нашей страны. Сейчас основные силы и ресурсы Южного главка сосредоточены на возведении технической зоны порта с причалами под размещение дизель-электрических подлодок нового поколения. Активно ведутся работы сразу на трех стационарных причалах и целом комплексе объектов наземной обеспечивающей инфраструктуры – технической зоне, включающей в себя аккумуляторную мастерскую, склад аккумуляторных батарей, зарядно-силовую станцию, две трансформаторные подстанции, компрессорную станцию воздуха высокого давления.


Некоторые из сооружений уже находятся в высокой степени строительной готовности. Так, возведение склада аккумуляторных батарей практически завершено. Специалисты главка приступили к его остеклению, установке ворот и монтажу внутренних инженерных сетей. Отделочные работы ведутся в помещениях зарядно-силовой станции. Полным ходом идет возведение аккумуляторной мастерской, состоящей из четырех блоков. Кроме объектов инфраструктуры обслуживания подводных лодок на берегу также строятся новое общежитие для военнослужащих и здание штаба Новороссийской военно-морской базы.

Просмотров: 2 749 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив