/Экономика/

На Кубани может на 10% сократиться урожай винограда

На Кубани может на 10% сократиться урожай виноградаВ текущем году в Краснодарском крае из-за неблагоприятных погодных условий урожай винограда может снизиться на 10% от прошлогоднего показателя. Об этом в ходе черноморского форума виноделия в Краснодаре сообщил руководитель управления виноградарства Олег Толмачев.


Как пояснил Толмачёв, в минувшем году неблагоприятные условия для урожая пришлись на зиму и осень, в результате чего виноград подмёрз. В минувшем году сбор составил 200 000 тонн.


Также руководитель управления затронул и вопрос поддержки отрасли, которая в текущем году сохранится на уровне около 100 миллионов рублей. По его словам, этому не помешают ни сокращение бюджета, ни сложная экономическая ситуация. Также уже в ближайшие дни начнут проводиться мероприятия по защите виноградников от ещё больших потерь.

 

В текущем году центрами виноградарства и виноделия по-прежнему остаются Анапа, Геленджик, Новороссийск, а также Крымский и Темрюкский районы. В целом по России площадь янтарной ягоды составляет более 50% от площадей во всех южных регионах. Всего здесь возделывается 21 столовых и 71 технический сорт. Общая площадь виноградников по итогам минувшего года составила около 27 000 га.


rostovprodukt.ru

Просмотров: 1 095 Комментариев: 1
  1. ха 03.07.2015 17:46 Ответить
    Это как же Новороссийск остаётся центром виноградарства?При том, что на виноградниках строятся целые улицы. Которые в пору называть ВорОвскими.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив