/Экономика/

Конкурс по продаже доли ОСК в НСРЗ будет объявлен в ближайшие 2-3 недели

Конкурс по продаже доли Объединенной судостроительной корпорации в ОАО «Новороссийский судоремонтный завод» будет объявлен в течение ближайших двух-трех недель. Об этом сообщил накануне глава ОСК Алексей Рахманов.

«Будет конкурс. С Росимуществом согласовали. Это вопрос следующих двух-трех недель», - заявил Рахманов. Говоря о стоимости пакета, он отметил, что «есть отчет оценщика, поэтому стартовая цена будет согласно отчету оценщика».

Ранее сообщалось, что ОСК намерена продать свою долю в НСРЗ через открытый конкурс с условием сохранения доступности, в случае необходимости, оборудования (доков) для последующего ремонта кораблей и судов Черноморского флота на соответствующих площадках завода, передает Finanz.ru.

Как отмечается в сообщении, Новороссийский судоремонтный завод принадлежит корпорации на 30,2%, еще 65,1% предприятия владеет ОАО «Новороссийский морской торговый порт». В конце 2013 года сообщалось, что ОСК может получить долю НМТП в судоремонтном заводе через директиву Росимущества для возобновления на территории НСРЗ судоремонта. Позднее глава ОСК говорил, что этот вопрос будет рассматриваться в совокупности с теми решениями, которые принимаются по Крымским верфям.

 

В свою очередь, Новороссийский морской торговый порт выступил с предложением приобрести долю ОСК, если последнему актив не интересен. Так, президент НМТП Султан Батов ранее также говорил, что ОСК согласилась продать НМТП свою долю и сейчас проходит процедура оценки актива. У НМТП в планах создать на территории судозавода специализированный комплекс для перевалки навалочных грузов.

Просмотров: 791 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив