/Экономика/

Вице-президент «Транснефти» Михаил Барков покинет совет директоров Новороссийского морского торгового порта

Вице-президент «Транснефти» Михаил Барков покинет совет директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП). Фамилия Баркова отсутствует в списке кандидатов для избрания в совдир компании, утвержденном на общем собрании акционеров 17 июля, следует из материалов НМТП, передают «Морские вести России» со ссылкой на ТАСС.

Согласно материалам, компания Novoport Holding Ltd выдвинула в состав совета директоров НМТП шесть кандидатов: действующих членов совдира президента группы «Сумма» Владимира Каяшева, члена совета директоров Fesco Марата Шайдаева, вице-президента «Транснефти» Максима Гришанина, гендиректора «Транснефти-Сервис» Сергея Киреева и двух новичков - сына президента РСПП, вице-президента по юридическим вопросам группы «Сумма» Дмитрия Шохина и вице- президента «Транснефти» Сергея Андронова.

«Транснефть-Сервис» предложила кандидатуру заместителя вице-президента «Транснефти» Сергея Ходырева.

Кандидатами в совет директоров от Росимущества стали входящий в нынешний состав совдира начальник управления имущественных отношений и приватизации Росимущества Виталий Сергейчук и директор департамента Минтранса Александр Тихонов.

Утвердить новый состав совета директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт» планируется 12 августа на внеочередном общем собрании акционеров компании.

Совет директоров НМТП сейчас состоит из семи членов, но избранию на общем собрании подлежат шесть из них. Благодаря наличию специального права РФ на участие в управлении НМТП («золотой акции»), у государства есть право включить в совет директоров компании еще одного члена. В настоящее время таким представителем в совете является замминистра транспорта РФ Виктор Олерский.

Просмотров: 1 187 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив