/Экономика/

Врио губернатора Кубани Кондратьев назвал местных бизнесменов «мертвыми душами»

Сегодня, 28 июля, на конференции по развитию малого и среднего бизнеса врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что статистика по количеству предпринимателей в регионе сильно отличается от реальных цифр, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

На этой же конференции министр финансов Краснодарского края Иван Перонко сообщил, что количество субъектов малого и среднего бизнеса в 2014 году выросло больше чем на 3,8% по сравнению с 2013 годом. Сейчас в регионе насчитывается более 200 тыс. предприятий. Оборот субъектов малого и среднего бизнеса также вырос. В прошлом году он был больше на 4,5%, чем годом ранее. Больше стали и объемы инвестиций в основной капитал — на 10,6%.

Комментируя приведенные данные, врио губернатора Вениамин Кондратьев, отметил, что из 225 тыс. зарегистрированных ИП, только 169 тыс. на самом деле работают: «Получается, больше полсотни тысяч индивидуальных предпринимателей — это «мертвые души», которые не смогли заниматься бизнесом. Только экономике края от этой статистики ни холодно, ни жарко, потому что роста ВРП она не даст», — сказал глава региона.

Он также напомнил, что перед краем стоит задача увеличить реальные поступления в бюджет налоговых отчислений от малых и средних субъектов бизнеса.

Для этого к 1 октября в крае планируется создать единый реестр предприятий. В него будут вноситься данные о реально действующих ИП с указанием специализации субъектов бизнеса.

 

Материал предоставлен сайтом "Русская Планета"

http://novorossiysk.rusplt.ru/index/vrio-gubernatora-kubani-kondratev-nazval-mestnyih-biznesmenov-mertvyimi-dushami-400798.html

Просмотров: 788 Комментариев: 1
  1. Вячеслав 29.07.2015 17:13 Ответить
    "Мертвые души" - это те кто потянул пенсионный продолжая оставаться ИП, но не смог заработать достаточно для налоговых отчислений в бюджет? Это каким надо быть человеком что такое отметить.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив