/Экономика/

Порты Кубани с начала года отгрузили с начала года 7,5 миллионов тонн зерна и зернопродуктов в 49 стран мира

Краснодарский край по праву считается не только самым крупным производителем сельскохозяйственной продукции, но и основным регионом отправки зерна нам экспорт. Отгрузка подкарантинной продукции на экспорт происходит через морские пункты пропуска Ейск, Кавказ, Новороссийск, Тамань, Темрюк и Туапсе.

За июль 2015 года было отправлено на экспорт 81 судно с зерном и продуктами его переработки общим объёмом 1819,04 тыс. тонн с пшеницей, ячменем, кукурузой, отрубями пшеничными, горохом, бардой кукурузной и мучкой рисовой.

Всего с начала года отгружено 477 судов с зерном и продуктами его переработки в 49 стран ближнего и дальнего зарубежья общим объемом 7493,04 тыс. тонн.

Вся отгруженная подкарантинная продукция проконтролирована в соответствии с карантинными фитосанитарными требованиями стран-импортеров. Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на данную подкарантинную продукцию оформлены и выданы фитосанитарные сертификаты, которые свидетельствуют, что продукция сертифицирована.

Обращаем внимание всех заинтересованных лиц об имеющихся карантинных фитосанитарных требованиях стран-импортеров, ряд которых имеют жесткие ограничения по его ввозу. Данная информация размещена на сайте Россельхознадзора http://www.fsvps.ru, а так же на сайте Международной конвенции по карантину и защите растений (МККЗР) https://www.ippc.int.

Просмотров: 726 Комментариев: 1
  1. олег 04.08.2015 12:16 Ответить
    жители Восточного района с болью в сердце ждут приток зерновозов,которые как кость в горле ...Аварии,поломки,загрязнение экологии,несанк. стоянки - лишь малое что есть...+ а/м с контейнерами,мазутом.с паромов + отдыхающие...Так что кому сливки не взбив молока,а кому вечная головная боль
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив