/Экономика/

Порт Новороссийска продолжит играть ведущую роль в перевалке грузов, считает министр транспорта РФ Максим Соколов

«К 2020 году мы прогнозируем увеличение перевалки в размере 86 миллионов тонн, в том числе сухих грузов – на 48 миллионов тон», – сказал Соколов на совещании по развитию транспортной инфраструктуры юга РФ, которое проводил президент России Владимир Путин. Сейчас через порт Новороссийска проходит более 60% российского экспорта зерновых, передает РИА Новости.

В целом, по словам министра, за последние 15 лет объем перевалки грузов во всех российских портах вырос в 3,5 раза. Объем перевалки грузов продолжил расти и по итогам первого полугодия 2015 года. «Примерно на 3,5%», – уточнил министр.

По данным Ассоциации морских и торговых портов (АСОП), грузооборот морских портов России в январе-июле 2015 года вырос на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 379,9 миллиона тонн.

Говоря о портовой инфраструктуре северо-запада РФ, Соколов рассказал, что осенью будет завершено строительство дороги к Усть-Луге, а на ноябрь намечено открытие крупнейшего порта в центре Балтики глубиной 14,5 метров. В настоящее время на Балтике строится порт Бронка в рамках концепции развития перспективных районов Большого порта Санкт-Петербург. Первый этап проекта предполагает создание многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка». Плановый срок ввода в эксплуатацию – осень 2015 года.

Соколов также подтвердил планы ввести в действие к чемпионату мира по футболу 2018 года проектируемый сейчас грузо-пассажирский терминал в Пионерске Калининградской области.

 

Морские вести России

Просмотров: 801 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив