/Экономика/

Инвестиции в реконструкцию железнодорожного пути на Северо-Кавказской магистрали за 8 месяцев 2015 года составили порядка 1 млрд 158 млн рублей

Всего на Северо-Кавказской магистрали на реализацию инвестиционной программы "Реконструкция железнодорожного пути" в 2015 году предусмотрено порядка 1368 млн рублей.

В 2015 году основные работы по реконструкции железнодорожного пути проводятся в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в республике Дагестан.

Работы по модернизации железнодорожного пути ведутся на перегонах Армавир – Коноково, Бурсак – Бузинка, Белая Калитва – Грачи, Грачи – Жирнов, Жирнов – Быстрореченская, Ессентуки – Подкумок, Каягент – Берикей, Лоо – Дагомыс, Платнировская – Пластуновская, Репная – Васильевский, Ростов-Западный – Темерник, Тихорецкая – Челбас, Челбас – Газырь, Эриванский – Абинская, Двойная – Ельмут, а также на станциях Жирнов, Вальково, Ковылкин, Энем, Афипская и Баканская.

Всего в 2015 году планируется укладка 148,2 км верхнего строения пути, в том числе 145,2 км – с укладкой бесстыкового пути (железнодорожный путь, рельсы которого практически не имеют стыков).

По состоянию на начало сентября работы по укладке верхнего строения пути развернуты на 148,2 км пути.

Реконструкция железнодорожного пути позволит повысить безопасность и скорость движения поездов на Северо-Кавказской железной дороге.


Пресс-служба СКЖД

Просмотров: 631 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив