/Экономика/

Краснодар посетил уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов

Краснодар посетил уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов

Краснодар посетил уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он встретился с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым и фермерами, чтобы обсудить проблемы малого и среднего бизнеса в регионе — в том числе, в местном сельском хозяйстве. Совещание прошло в прокуратуре Краснодарского края.

По словам Вениамина Кондратьева, на Кубани многое сделано для развития предпринимательства: есть «налоговые каникулы», льготы для промышленников и аграриев, работают многофункциональные центры. Только в этом году на поддержку малого и среднего бизнеса федеральный и краевой бюджеты выделили более 700 млн рублей. Но даже самые эффективные меры не принесут результата, пока чиновники на местах делают предпочтения, кому помочь, а кому отказать, убежден губернатор.

«Процесс получения господдержки должен быть прозрачным и понятным для всех. Предприниматель должен понимать, почему он получил или не получил помощь», — заявил руководитель региона и отметил, что всем профильным ведомствам поручено максимально упростить процесс оформления субсидий бизнесу.

Сейчас в разработке краевых властей еще два законопроекта по развитию малого и среднего бизнеса. Первый вводит 16 новых видов деятельности, при которых можно использовать патентную систему налогообложения. Второй документ снижает до 3% ставку по упрощенной системе налогообложения с доходов.

Просмотров: 701 Комментариев: 1
  1. наталья 07.10.2015 19:35 Ответить
    от этого Титова толку никакого!!!!! И помощники у него, по Новороссийску, афер ни и мошенники!!! Особенно Волошин Сергей!!!! Берет деньги за оформление документов и не решает вопросы, а потом скрывается!!! Мошенник!!!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив