/Экономика/

Жители Юга стали чаще делать просрочки по автокредитам

Жители Юга стали чаще делать просрочки по автокредитам

 

Объем просроченной задолженности по автокредитам на Юге в среднем вырос на 20%. По данным «Секвойя Кредит Консолидейшн»,на Кубани каждый 7-ой автокредит является просроченным, в Ростовской области - каждый 6-ой

Объем просроченной задолженности в сегменте автокредитования в Краснодарском крае с начала года вырос на 19% и на 1 октября составил 2,7 млрд руб. В Ростовской области прирост составил 21% и достиг 1,9 млрд руб., говорится в исследовании "Секвойя Кредит Консолидейшн".

В компании отмечают, что традиционно для южных регионов страны, где активно развит туризм и сельское хозяйство, в летний период просроченная задолженность замедляла рост в связи с появлением у населения доходов и снижением уровня безработицы. Но все же по статистике на данный момент каждый седьмой автокредит на Кубани является просроченным, на Дону - каждый шестой. При этом в среднем по России просроченным является каждый 10-ый  автокредит. 

Президент "Секвойя Кредит Консолидейшн" Елена Докучаева отмечает, что на фоне снижения объемов рынка автокредитования происходит "вызревание" просроченной задолженности по кредитам, выданным в 2012-2013гг.

Просмотров: 516 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив