/Экономика/

Власти Кубани намерены развивать районную специализацию в сфере АПК

Власти Краснодарского края намерены развивать в регионе районную специализацию в сфере АПК. До конца 2015 года специалисты проведут зонирование территорий с учетом их специфики, менталитета местных жителей, сложившихся традиций. 

"Край наш большой, имеет зональность. Да и в каждом районе присутствует своя специфика. У кого-то, к примеру, как в Каневском районе, хорошо получается с молочным производством. Ну и замечательно. Мостовский район специализируется на производстве картофеля. Прекрасно. А вот в Крымском районе молочного скотоводства нет. У них хорошо получается с производством овощей и фруктов. Бог им в помощь. Зато в целом получается картина", – рассказал и.о. министра сельского хозяйства региона Андрей Коробка в интервью газете "Кубанские новости". 

По его словам, "не надо делать всего понемножку. Не надо заниматься тем, что заведомо в каком-то районе будет невыгодно". 

"Вот, как мне кажется, здесь и нужна районная специализация. Еще примеры? Пожалуйста! В Курганинском районе хорошо получается с производством овощей в закрытом грунте. Развивайте это направление и дальше. В Новокубанском районе 39 ферм. Из них 22 молочные. Так там надо наводить порядок. База есть для развития производства молока, люди, традиции", – считает и.о. министра. 

Он уточнил, что до конца 2015 года власти региона выработают стратегию по данным направлениям и проведут зонирование территорий с учетом их специфики, менталитета местных жителей, сложившихся традиций. 

"В этой работе мы будем учитывать все, даже каждую мелочь. Не политика делает продукт, а люди. Когда мы видим, что у конкретного человека что-то получается, так давайте мы ему поможем. А не так, что у кого-то хорошо получается с овощами, а мы ему выкручиваем руки: строй ферму и точка. Тогда в итоге, уверен, ни фермы не будет, ни овощей", – отметил А. Коробка.

Просмотров: 577 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив