/Экономика/

Уровень безработицы в Ингушетии за последние годы сократился вдвое

Уровень безработицы в Ингушетии за последние годы сократился вдвое

 

В ходе рабочего совещания в Ингушетии министр труда и социальной защиты России Максим Топилин сообщил, что если сравнивать показатели 2015 года с 2008, 2009 и 2010 годами, уровень общей и официально зарегистрированной безработицы в республике снизился в два раза. 

"Таких высоких темпов практически нет ни в одном регионе России, – подчеркнул министр. – Действительно, за последние годы в Ингушетии достигнуты серьезные успехи в сфере занятости населения. Это прежде всего связано с динамикой, с теми новыми рабочими местами, которые введены в регионе за последние 5 лет". 

М. Топилин сообщил о договоренности о том, что ключевым изменением в программе, разрабатываемой рядом федеральных министерств, в том числе Министерством по делам Северного Кавказа, будет переход к созданию рабочих мест. В следующем году планируется переформатировать эту программу. 

Глава ведомства заявил, что ряд социальных проблем региона предполагается решить путем совместных действий Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, службы медико-социальной экспертизы. 

"Я думаю, что наша с вами совместная работа будет эффективной и пойдет на пользу населению республики", – отметил М. Топилин. 

Совещание в Магасе состоялось 26 октября. В нем приняли участие руководители органов исполнительной власти Ингушетии, территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости, Пенсионного фонда РФ, Фонда соцстрахования РФ, сообщили в пресс-службе главы РИ.

Просмотров: 576 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив