/Экономика/

Соискатели Краснодара и Новороссийска увеличили зарплатные ожидания

Служба исследований HeadHunter провела аналитику зарплатных ожиданий соискателей ЮФО и сравнила их с данными прошлого года. Оказалось, что, не смотря на нестабильность экономической ситуации, соискатели Юга не готовы снижать свои требования к оплате труда. Так, в Волгограде средняя зарплата, которую указывали соискатели в своих резюме в 2015 году, такая же как и в 2014 году и равна 25 000 рублей.

В большинстве городов, напротив, кандидаты повысили уровень желаемой оплаты труда в среднем на 5 000 рублей.

В Краснодаре в 2015 году среднее зарплатное ожидание составляет 30 000 рублей.

В Новороссийске в 2015 году среднее зарплатное ожидание составляет 40 000 рублей.

Стоимость денег снижается и большинство соискателей, чтобы смягчить ситуацию, закладывают в свои ожидания дополнительный процент. Конечно, если человек работает в настоящий момент, он может продолжительное время присматриваться к вакансиям и откликаться на соответствующие его представлению об оплате труда. Вместе с тем, если соискатель находится в активном поиске и на протяжении двух месяцев работу найти не может, обычно, он готов вести диалог с работодателем и снижать изначальные ожидания.

В целом ожидания соискателей ЮФО соответствуют предложению работодателей. Исключение – Новороссийск, где желаемая заработная плата отличается от средних предлагаемых рынком заработных плат на 30%.

Просмотров: 634 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив