/Экономика/

Российские туристы заплатили 120 млн долларов за отмененные туры в Египет

Для возврата 100% стоимости отмененных туров в Египет нет законных оснований. Об этом в ноябре заявили в Ассоциации туроператоров России.

Российские туристы с 6 ноября до 31 января 2016 года приобрели 147 тыс. туров в Египет общей стоимостью 120 млн долларов. Туристам предлагают перебронировать отдых по «актуальным ценам», заморозить внесенную оплату до установленного срока или совсем аннулировать путевку со 100% штрафом. Стоимость нового тура практически всегда выше уже оплаченного. Туристы, в свою очередь, угрожают исками турагентству.

«Полный возврат стоимости путевки делается после того, как Ростуризм или МИД официально проинформирует участников туриндустрии о небезопасности определенной страны для россиян. Но таких заявлений не было. Поэтому возможен лишь возврат денег с учетом фактически понесенных затрат, а это от 25 до 100%. Так что туристам и продавцам туров надо искать компромисс», — рассказал глава транспортного комитета АТОР Дмитрий Горин.

В Роспотребнадзоре считают, что у потребителя уже сейчас есть все основания добиться в суде полного возврата денег за путевку. По мнению ведомства, угроза безопасности подтверждается соответствующими решениями федеральных органов государственной власти РФ, сообщают «Ведомости».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», президент России Владимир Путин 6 ноября поддержал предложение приостановить авиасообщение с Египтом.

Просмотров: 330 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив