/Экономика/

Банк России отозвал операционные лицензии у трёх банков

16 ноября Центробанк отозвал операционные лицензии у московского банка «Город», оренбургского банка «Носта» и коммерческого банка «Витязь». Об этом Банк России сообщил на своём официальном сайте.

«АО «НСТ-БАНК» («Носта») проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения», — говорится в заявлении регулятора по отзыву лицензии у банка «Носта».

Аналогичная причина указана и в сообщении об отзыве операционной лицензии у банка «Город». Кроме того, «Город» был вовлечён в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объёмах, сообщает регулятор.

«В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, КБ «Витязь» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, в результате проведённой переоценки активов кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)», — сообщает Банк России причину отзыва лицензии московского коммерческого банка «Витязь».

Во всех кредитных учреждениях решением регулятора была назначена временная администрация.

Все банки являются участниками системы страхования вкладов, сообщает ЦБ РФ. По величине активов «НСТ-БАНК» занимал 533-е место в банковской системе РФ, КБ «Витязь» — 462-е место, а «Город» — 190-е место


Просмотров: 653 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив