/Экономика/

Вице-губернатор Кубани по финансам: Ситуация с Крайинвестбанком – это происки врагов

Вице-губернатор Кубани по экономике и финансам Игорь Галась прокомментировал ситуацию с Крайинвестбанком.

Как сообщали ЮГА.ру, в начале декабря 2015 года стало известно, что краснодарский Крайинвестбанк может в ближайшее время ждать процедура санации.

После этого в Крайинвестбанке заявили, что рассматривают возможность привлечения инвесторов в качестве одного из возможных вариантов докапитализации.

 

"Деньги и банки любят тишину. Ответственно заявляю: то, что произошло, – это происки врагов банка. Ни для кого не секрет, что администрация Краснодарского края давно ведет переговоры с инвесторами о дальнейшем развитии Крайинвестбанка", – заявил вице-губернатор И. Галась в интервью газете "Кубанские новости".

 

По его словам, Крайинвестбанк "нуждается в докапитализации, как и многие другие банковские учреждения в кризис", однако основной акционер – администрация Краснодарского края – не может выделить из бюджета требуемую сумму.

 

"Один из наиболее оптимальных вариантов в данной ситуации – привлечение инвесторов-партнеров. Переговоры с ними уже ведутся. В настоящее время банк работает в штатном режиме, клиенты и вкладчики получают услуги в полном объеме. Кстати, они же своими паническими действиями доставили банку дополнительные трудности", – отметил И. Галась.

 

Напомним, миноритарный акционер Крайинвестбанка Raiffeisenlandesbank уже объявил, что не заинтересован в дополнительных инвестициях.

 

Справка

 

ОАО "Крайинвестбанк" основано в 2001 году. В 2004-2006 годах в число совладельцев банка входили губернатор Кубани Александр Ткачев и первый вице-губернатор Александр Ремезков.

В настоящее время основным акционером является Департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края (98%), оставшаяся доля принадлежит Raiffeisenlandesbank Oberösterreich AG.

 

Крайинвестбанк, который ходит в тройку лидеров среди работающих в Краснодарском крае кредитных организаций, обслуживает частных и корпоративных клиентов, а также ведет активную деятельность в сферах инвестиционного бизнеса, торгового финансирования и управления активами.

Просмотров: 1 801 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив