/Экономика/

Горячий ключ становиться привлекательным курортом

«Горячий Ключ поворачивается лицом к тем, кто по праву должен быть нашими клиентами», – заявил на прошедшей в декабре пресс-конференции, посвященной состоянию санаторно-курортной зоны города, глава Горячего Ключа Иван Алексеевич Федоровский.

Встреча с журналистами состоялась по инициативе краевого  отделения Союза журналистов России.

На данный момент ведется разработка проектов, которые должны привести город к единому архитектурному виду. Первые предложения по реконструкции парковых зон будут внесены в январе-феврале 2016 года. Ивану Алексеевичу задали вопрос о уже строящихся бетонных высотках в центре города, которые существенно портят внешний вид города. На что тот прокомментировал, что, увы, это было серьезное упущение, которому они теперь воспрепятствовать не могут, но в дальнейшем такие постройки разрешения на строительства получать не будут. К тому же, как пояснил мэр,  шум, мусор и пыль, которые рабочие допускают вблизи парковой зоны, недопустимы. Ничто не должно мешать отдыхающим.

– Средняя заполняемость в Горячем Ключе более 80%. Это показатель, которому некоторые наши даже прибрежные города могут позавидовать. Но мы считаем, что этого недостаточно. Санатории – это только одно направление нашего внимания. Также мы  начали проектирование центра загородного отдыха. Мы выделяем под этот проект порядка 20 гектар земли в пригороде Краснодара, для того чтобы все желающие могли посетить сеть отелей,  ресторанов,  спа, бассейны, открытого и закрытого типа, концертный зал, могли провести там не только выходные, но отметить свадьбу, корпоративные или иные торжества, не потратив слишком много времени на дорогу, – рассказал журналистам Иван Алексеевич.

Взятый курс города на туры выходного дня, по мнению мэра, должен быть реализован в ближайшее время. На данный момент также готовится к запуску сайт, который объединит все санатории, гостиницы, рестораны и даже торговые точки Горячего ключа. Все для максимально удобного и быстрого планирования гостем города своего отдыха. На пресс-конференции также понимался вопрос парковок, так как курортные города традиционно испытывают их нехватку. Мэр прокомментировал, что и этот вопрос не остается без внимания городской администрации. Решение они видят в готовящемся строительстве двух дополнительных мостов через реку Псекупс, которые позволят обеспечить короткий маршрут до центра города.

По словам Ивана Алексеевича Федоровского, Горячий Ключ готовится к увеличению потока отдыхающих уже в следующем сезоне отпусков.

Информация http://ngkub.ru

Просмотров: 584 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив