/Экономика/

На Ставрополье дорожает проезд на пригородных поездах

В соответствии с Постановлением Региональной тарифной комиссии Ставропольского края (Постановление №62 от 07.12.2015г.) с 1 января 2016 года за перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Ставропольского края устанавливается тариф в размере 30 рублей 50 копеек за одну зону (10 пассажирокилометров).

Организация транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (ФЗ от 06.10.1999 г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»).

К полномочиям органов исполнительной власти Ставропольского края относится заключение договоров на право осуществления регулярных пассажирских перевозок на маршрутах пригородного железнодорожного сообщения в регионе и возмещение потерь в доходах перевозчика из регионального бюджета. Перевозчик, выбранный регионом, является исполнителем этого заказа.

Постановлением Правительства РФ от 10.12.2008 №950 «Об участии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в осуществлении государственного регулирования и контроля деятельности субъектов естественных монополий» закреплены полномочия исполнительной власти Ставропольского края на установление цен (тарифов) в сфере железнодорожных пригородных перевозок, то есть решение о повышении цены приняли власти Ставрополья.

Просмотров: 569 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив