/Экономика/

Власти Кубани приобрели очередную иномарку за 2,5 млн рублей

Администрация Краснодарского края купила для своих нужд очередную иномарку за 2,5 млн рублей.

В декабре 2015 года "Автобаза органов государственной власти Краснодарского края" приобрела через сайт госзакупок полноприводный легковой автомобиль за 2,5 млн рублей. Победителем аукциона стало ООО "Рольф", которое оказалось единственным его участником.

Кроме того, в ноябре-декабре власти Кубани заключили контракт с ООО "Хендэ Центр Краснодар" на поставку 9 машин общей стоимостью 9,2 млн рублей. А в ноябре с ООО "Ключавто" был заключен контракт на поставку трех серебристых седанов (с обязательным цветным LCD-дисплеем) за 4,14 млн рублей.
"Нам нужна замена автомобилей, но это не шикарные авто бизнес-класса. Мы планируем приобрести машины марки Hyundai и Toyota, причем российской сборки",пояснял вице-губернатор Кубани по экономике и финансам Игорь Галась.

В настоящее время, на балансе государственного казенного учреждения "Автобаза органов государственной власти Краснодарского края" находятся более 300 автомобилей, включая семь внедорожников Toyota Land Cruiser, два джипа Toyota RAV4 и один Toyota Highlander, более тридцати седанов Toyota Camry, а также десять автомобилей бизнес-класса Audi A6 и два Audi A8 представительского класса, люксовый Mercedes Benz CLS и три Mercedes Benz S 500, автомобили BMW 740, BMW 745L и BMW X5, девять Volvo S80 бизнес-класса и Nissan Teana премиум-класса.

Как сообщали ЮГА.ру, Краснодарский край занял второе место в рейтинге регионов России по количеству машин чиновников дороже 1,5 млн рублей в пользовании руководства региона находится 172 таких автомобиля. Кроме того, Кубань попала в число регионов с самыми дорогими служебными автомобилями.
Средняя стоимость машин чиновников, цена которых превышает установленный премьер-министром РФ максимум в 1,5 млн рублей, на Кубани составляет 2,9 млн рублей (средний показатель по стране 2,8 млн рублей).

При этом пенсионеры Краснодарского края вошли в топ-5 самых малообеспеченных в России.
По данным Центра изучения пенсионной реформы, средний размер пенсии на Кубани составляет 9 984 ру***, а сумма основных трат 10 081 рубль.

Информация https://www.opentown.org/news/103197/

Просмотров: 458 Комментариев: 2
  1. Сергей 21.01.2016 10:29 Ответить
    А куда смотрит народный фронт? Уже бы давно доложили президенту.
  2. нона 21.01.2016 09:07 Ответить
    Да..на Кубань-24 об этом не говорят....
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив