/Экономика/

Прогнозы: что будет с жильем при курсе 100 рублей за доллар

Стоимость квадратного метра может вернуться на уровень начала 2000-х годов.
Если курс национальной валюты упадет до 100 рублей за доллар, цены на жилье в Москве снизятся до 100 тыс.рублей за квадратный метр. Но такое развитие ситуации все же маловероятно. Скорее всего, цены на нефть ненамного, но вырастут, и рубль укрепится.

— Ситуация с нефтью до 30 долларов за баррель наблюдалась в конце 1990-х — начале 2000-х годов, а цены на жилье в тот момент находились у отметки 1000 долларов за квадратный метр. При таком развитии ситуации московское жилье может подешеветь до 100 тысяч рублей за квадратный метр, — говорит руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко.
Между тем рынок по-прежнему стоит. Сертификат о членстве в гольф-клубе, коллекция хорошего вина, мебель в наследство — такие необычные подарки готовы преподнести потенциальным покупателям продавцы жилья. Больше других смекалку проявляют владельцы элитной загородной недвижимости. При этом согласны поступиться ценой лишь 5% собственников — в основном люди, которым требуется продать жилье как можно быстрее. Остальные ждут покупателя не то что месяцами — годами.
Самый эффективный и распространенный способ подогрева интереса к дорогой загородной недвижимости — вложения в ремонт. Речь идет прежде всего о переоформлении фасадов, обустройстве ландшафта на участке или оформлении интерьера за счет продавца. Инвестиции достигают 3–6 млн рублей.
— Собственники домов заменяют материалы на фасадах на более экологичные, могут затеять перекраску или дополнительное украшение вроде мозаики, — говорит руководитель отдела по работе с вторичной недвижимостью компании Villagio Estate Артур Имосян. — Помимо базовой подготовки с газоном и дорожками ставят беседки и скамейки, сажают деревья и кустарники, делают искусственный водоем или летний домик. Могут купить мебель в особняк или внедрить отдельные элементы «умного дома». Некоторые владельцы готовы вложиться в полноценный внутренний ремонт.
Подробнее вы можете узнать на : http://www.mk.ru/economics/2016/01/28/prognozy-chto-budet-s-zhilem-pri-kurse-100-rubley-za-dollar.html
Просмотров: 748 Комментариев: 1
  1. Русик 29.01.2016 18:14 Ответить
    Редакция обоснуйте рост ру*** и тогда люди поверят. А пока портим бумагу.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив