/Экономика/

В Крыму заработал второй оператор мобильной связи

Симферополь, 1 февраля 2016 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров и глава Республики Крым Сергей Аксенов провели официальный запуск второго оператора связи на полуострове, - Новостной ленте сообщила пресс-служба Министерства. Компания создана на базе оператора фиксированной связи «Крымтелеком».


Оператор будет работать на всей территории Крымского федерального округа (КФО). В настоящее время в сети насчитывается 128 базовых станций, работающих в стандарте связи третьего поколения (3G), предполагается также развитие сети в стандартах второго (GSM) и четвертого поколений (4G LTE). Начало продаж сим-карт второго крымского оператора мобильной связи запланировано на 2 февраля 2016 года.

«Здоровая конкуренция — залог успешного формирования рынка мобильной связи, — сказал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. — Ожидаем, что появление новых операторов связи в Крыму позволит реализовать высококонкурентную модель развития, характерную для многих других регионов России. Отмечу, что постоянная борьба за абонентов между сотовыми операторами в нашей стране привела к тому, что сейчас в России, даже с учетом самой большой в мире территории, услуги мобильной связи и мобильного доступа в интернет — одни из самых доступных и качественных в мире».

Российская мобильная связь на территории Крымского федерального округа работает с 4 августа 2014 года. 13 августа 2014 года заработал первый российский сегмент мобильной сети третьего поколения (3G), в мае 2015 года началось оказание услуг сотовой связи четвертого поколения (4G/LTE). Напомним, задачу по развитию сетей третьего и четвертого поколения в Крыму поставил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития связи в Крыму 4 августа 2014 года.

В настоящее время абонентам оператора «К-телеком» доступны услуги мобильной связи, в том числе мобильный доступ в интернет на сетях стандартов третьего (3G) и четвертого поколений (LTE). Современными услугами связи обеспечены Симферополь, крупнейшие города КФО — Севастополь, Керчь, Ялта, Керчь, все туристические курортные города и поселки Южного берега Крыма, ряд транспортных магистралей, в том числе трасса Керчь — Феодосия.
Общее количество базовых станций «К-телекома» превышает 1100, в том числе 260 станций стандарта 3G и 60 базовых станций стандарта LTE.
Просмотров: 544 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив