/Экономика/

На поддержку российской экономики из антикризисного фонда возьмут 200 миллиардов

По словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, проект плана поддержки экономики предусматривает средства в объеме 200 миллиардов рублей. "Порядка 200 миллиардов рублей. Это поверх того, что забюджетировано. Плюс 450 миллиардов рублей в статьях бюджета прописано", — сказал он.
Министр подчеркнул, что эти деньги будут выделены из антикризисного фонда. Он добавил также, что данная цифра пока не полностью согласована с министерствами и ведомствами, передает ТАСС.
План поддержки экономики будет в основном состоять не из финансовых вливаний в банки и предприятия, а из мер по стимулированию экономического роста на длительную перспективу, в отличие от антикризисного плана правительства в 2015 году.
Известно, что в план правительства войдут меры по поддержке малого и среднего бизнеса, доля которого в ВВП должна вырасти в два раза до 2030 года. При этом большинство мер плана не предусматривает дополнительных бюджетных расходов. Отмечается, что необходимость создания плана была вызвана спадом в экономике из-за резкого падения цен на нефть.

Информация взята с : http://www.vesti.ru/doc.html?id=2716837
Просмотров: 310 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив