/Экономика/

Медведев утвердил максимальные тарифы на проезд по платным дорогам

Премьер-министр Дмирий Медведев утвердил максимальный размер платы за проезд по платным дорогам. Постановление главы правительства былоопубликовано в пятницу, 5 февраля, на портале официальный правовой информации. Максимальный тариф для легковых автомобилей высотой не более двух метров составил три ру*** за километр трассы и 21 рубль за километр дорог, являющихся отдельными искусственными сооружениями (мосты, эстакады). Для машин высотой от двух до 2,6 метров максимальная плата составит 4,5 ру*** за километр, и 31,5 ру*** для проезда по отдельными искусственными сооружениями.
Автомобили высотой более 2,6 метров будут платить по максимальному тарифу в 6 и 42 ру*** соответственно. А для автомобилей с тремя иди более осями и высотой более 2,6 метров максимальная плата составит 9,5 рублей за километр трассы и 66,5 за километр проезда по отдельными искусственными сооружениями.
В постановлении отмечается, что перечисленные показатели не распространяются на федеральные трассе, построенные или реконструированные на основании концессионных соглашений. Для таких дорог установленные тарифы не могут превышать 12 рублей для легковых машин. А по участкам дорог, являющимися искусственными сооружения, с легковых автомобилей не могут взимать более 84 рублей за киометр. Для большегрузных машин максимальный тариф составляет 38,5 и 269 рублей соответственно.
Также отмечается, что максимальный тариф подлежат ежегодной индексации на уровень инфляции. 
Источник https://tvrain.ru/
Просмотров: 729 Комментариев: 1
  1. fedorovi4 06.02.2016 18:46 Ответить
    Так и пенсии надо индексировать на уровень Реальной инфляции.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив