/Экономика/

Попавшим в черный список гостиницам запретят принимать отдыхающих

В Сочи создают черный список отелей, гостиниц и гостевых домов. В него вносят те средства размещения, которые оказывают услуги без соответствующих документов и без сертификации. Впоследствии данные на них будут переданы в прокуратуру. Власти города считают, что гостиничный бизнес нужно срочно выводить из тени, чтобы повысить собираемость налогов и улучшить сервис. Сейчас в списке нарушителей 20 мини-гостиниц. Пока они не пройдут соответствующую процедуру и не получат необходимые документы, принимать отдыхающих они не смогут.
Как правило, вычисляют подобные гостиницы во время рейдов. Сначала сотрудники мэрии находят в Интернете предложения от таких мини-гостиниц, а затем наведываются в гости с полицией для проверки документов.
Коммерсанты находят разные отговорки. Например, говорят, что сняли недавно дом в аренду и еще не успели оформить все документы. Или утверждают, что хозяин живет в другом городе и вся документация у него.
«Рейдовые мероприятия каждый день проходят. Все объекты, которые на данный момент не прошли систему классификации - все равно мы до них дойдем», - пообещал начальник отдела по развитию малых средств размещения Роман Бушманов.
На курорте сейчас идут проверки и по системе «тайный гость». Проверяющий заселяется в отель под видом обычного гостя. Это позволяет фиксировать незаконные услуги по размещению и закрывать такие средства размещения за незаконное предпринимательство.
Источник :http://vesti-sochi.tv/
Просмотров: 359 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив