/Экономика/

Энергетики установили более 20 тысяч антимагнитных пломб в Славянском энергорайоне

В 2015 году в рамках реализации программы по снижению потерь электроэнергии в электрических сетях специалисты Славянского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») ода установили 20 250 антимагнитных пломб потребителям электроэнергии на территории Славянского, Красноармейского и Темрюкского районов Краснодарского края, - сообщила Новостной ленте Жданова Екатерина, ведущий специалист дирекции по связям с общественностью ПАО "Кубаньэнерго" (группа компаний ПАО «Россети»).
В первую очередь антимагнитные пломбы устанавливаются на приборы учета потребителей, входящих в «группу риска». Это­­­­­­­ потребители, ранее допускавшие незаконное потребление электроэнергии, а также потребители со среднемесячным уровнем потребления электроэнергии ниже 100 кВт*ч. За 2015 год, благодаря использованию этих пломб, славянские энергетики выявили более 20 случаев энерговоровства.
Антимагнитные пломбы на сегодняшний день являются одним из самых эффективных способов борьбы с хищениями электроэнергии, осуществляемыми с помощью магнитов. Пломбы позволяют обнаружить, а главное, доказать факт хищения энергоресурсов. В ближайшее время энергетики планируют активно продолжать оснащать антимагнитными пломбами узлы учета электроэнергии на всей территории Славянского энергорайона.
ПАО «Кубаньэнерго» информирует: с 01 января 2016 года ужесточилась административная ответственность за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. Согласно статье 7.19. "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.12.2015), самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ).
Кроме того, самовольное подключение к электрическим сетям и вмешательство в работу приборов учета не только негативно влияют на качество электроснабжения, но и могут представлять собой прямую угрозу жизни и здоровью людей. Телефон «горячей линии» Кубаньэнерго8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).

Просмотров: 601 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив