/Экономика/

В Северной Осетии уничтожили 20 тонн санкционных мандаринов

В Северной Осетии уничтожили 20 тонн санкционных мандаринов
Крупная партия санкционного товара была уничтожена сотрудниками Северо-Осетинской таможни.


В конце прошлого месяца на пункте пропуска Верхний Ларс было задержано около 20 тонн мандаринов. На территорию РФ фрукты провезли как грузинские, однако эксперты, проводившие досмотр товара, усомнились в его происхождении и назначили экспертизу.
В результате исследования было установлено, что мандарины привезены из Южной Европы и, соответственно, попадают под санкции.


Как рассказали Sputnik в Таможенном управлении, таможенные органы уполномочены передавать конфискованные товары органам социальной защиты и детским домам, однако в рамках законодательства существуют определенные ограничения.


"Существует определенный и утвержденный законодательством перечень, согласно которому органам соцзащиты и детским домам не может быть передана продукция пищевого происхождения, а только предметы первой необходимости и вещи", — рассказал главный государственный таможенный инспектор Северо-Осетинской таможни Олег Самарский.


Сотрудник таможни подчеркнул, что согласно действующему Российскому законодательству таможенные органы не могут передавать органам социальной защиты санкционный товар. 


Вся партия мандаринов была конфискована, вывезена на городскую свалку и там уничтожена. По мандаринам прошлись тяжелым бульдозером.
Источник : http://www.ossetia.ru/
Просмотров: 599 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив