/Электронное правительство/

Интернет - приемная начальника управления МВД России по г. Новороссийску

В целях повышения взаимного доверия и партнерства между населением и органами внутренних дел, выявления фактов нарушения законности, коррупционного поведения, обеспечения открытости и доступности информации о деятельности полиции в управлении внутренних дел по городу-герою Новороссийску организована работа интернет - приемной начальника управления МВД России Владимира Алексеевича Рожкова.

<!--[if gte mso 9]> 800x600 <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif";}

Электронный адрес приемной - «Новороссийск без бюрократии» www.nrbb.ru. Любой гражданин может задать вопрос Владимиру Алексеевичу, сообщить о фактах совершенных либо готовящихся преступлений и административных правонарушениях, коррупционных проявлениях в деятельности полиции, поборов в школах и детских садах, а также о случаях незаконной торговли спиртным. Главное преимущество интернет-приемной – возможность обращения в любое время суток. Сообщения граждан, поступившие в электронном виде, содержащие признаки правонарушения, в соответствии с приказом МВД России от 04.05.2010 г. № 333 «Об утверждении инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел РФ заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях» незамедлительно регистрируются в Книге учета сообщений о происшествиях, направляются в зависимости от содержания в структурные подразделения УВД по г. Новороссийску для проведения проверки и принятия решения в соответствии с требованиями законодательства. О принятом решении в обязательном порядке уведомляется заявитель, причем ему разъясняется порядок и сроки обжалования принятого решения. Иные сообщения граждан, не содержащие признаки какого-либо правонарушения, например обращение о приеме на службу, юридическая консультация, другие вопросы, связанные с деятельностью органов внутренних дел, также регистрируются и рассматриваются в соответствии с требованиями приказа МВД России от  22.09.2006 г. № 750 «Об утверждении инструкции о работе с обращениями граждан в системе МВД России». О результатах рассмотрения такого обращения заявителю в обязательном порядке направляется ответ.

Создание интернет - приемной - действенный шаг в укреплении партнерства населения с органами внутренних дел, эффективная мера по повышению правовой грамотности населения.

 

                      Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 1 554 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив