/Электронное правительство/

Запись на прием к врачу во всех больницах и поликлиниках края должна быть дистанционной

Сделать это до конца года губернатор Александр Ткачев поручил во время рабочей поездки в Каневской район.

Для жителей села медицина начинается не с научно-технических новинок, не с краевых больниц, а с человека, который встречает у двери ФАПа. Поэтому свою рабочую поездку, посвященную развитию медицины, губернатор начинает именно с посещения фельшерского пункта – в пос. Партизанском.

В Каневском районе ФАПы есть даже в самых маленьких населенных пунктах. Партизанскому ФАПу уже исполнилось 40 лет, но его содержат в порядке и он может похвастаться не только стандартными кабинетами, но и комнатой психологической разгрузки.

Здание старой постройки, но достаточно ухоженное. С первого взгляда видно, что людей здесь встречают с душой и также с душой им помогают. Врачебный пункт соответствует всем требованиям, поэтому здесь разрешена работа аптеки. Это значит, что пациенты могут не тратить время на поездку в райцентр, а приобрести нужные лекарства прямо здесь.

А еще в фельдшерском кабинете есть компьютер и интернет, чтобы записываться на прием к районному специалисту. Но прежде, с врачом можно посоветоваться на месте - раз в неделю в поселок приезжают врач общей практики и узкие специалисты. 

Александр Ткачев прошел по фельдшерскому пункту, заглянул в процедурный кабинет, пообщался с молодой мамой и попал на сеанс психологической разгрузки. Особенно понравился, конечно, непривычный для села сеанс ароматерапии, который проходил здесь - кабинет в спокойных зеленых тонах, спокойная расслабляющая музыка – все как нужно!

- Здорово, что даже в глубинке есть такие достижения! - сказал Александр Ткачев.

Еще одним достижением сами селяне назвали то, что цена на хлеб остается неизменной в течение нескольких лет. Глава края сразу же проверил это, зайдя в местный продуктовый магазин.

- Зерно выросло почти в два раза, а цены на хлеб мы сохранили, - подчеркнул он, убедившись в «правильной» цене кирпичика.

Следующей площадкой, куда заехал Ткачев, стала детская поликлиника станицы Каневской. Там сегодня проводят День здоровья для детей.

Он касается стоматологии и проходит, как и положено, в игровой форме. Врачи подготовили для ребят конкурсы, лотереи и показали на макетах - как правильно ухаживать за полостью рта.

Здесь же демонстрировали и преимущества электронной очереди. Запись к доктору проводится через Интернет, либо специальный терминал. Это экономит время и позволяет жителям отдаленных хуторов и станиц попасть к врачу в удобное для них время.

- Дистанционную запись необходимо ввести по всему краю, - поставил задачу губернатор. - И сделать это нужно до конца года.

Просмотров: 2 796 Комментариев: 3
  1. fadeev 25.10.2012 17:18 Ответить
    Так по несколько раз ездить, только на запись, кажись никому не надо...
  2. gor 14.10.2012 20:22 Ответить
    Мне тоже так кажется 09
  3. fadeev 09.10.2012 19:38 Ответить
    Ну впринципе так удобнее будет для жильцов дальних краёв
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив