/Электронное правительство/

На Кубани началась опытная эксплуатация системы доставки пенсий с использованием электронного документооборота

 

УФПС Краснодарского края  совместно с региональным отделением Пенсионного фонда РФ переходят на новый уровень сервиса социально значимой услуги. В Западном округе города Краснодара и в Усть-Лабинском районе Кубани с февраля началась опытная эксплуатация системы доставки пенсий с использованием технологии электронного документооборота.


Граждане,  которые выбрали способ доставки своей пенсии или социального пособия через подразделения почтовой связи, вместе с деньгами будут получать новый платежный документ,  состоящий из двух частей. Первая его часть представляет собой индивидуальную детализированную квитанцию, в которой содержится подробная информация о периодах и размерах всех положенных начислений.  Вторую часть платежного документа – разовое поручение с подписью получателя - почтальон доставит обратно на почту.  Информация с него в электронном виде будет передаваться  в Пенсионный фонд. 

Переход на электронный документооборот между двумя ведомствами призван максимально подробно информировать клиентов Почты России о начисленных им суммах, а также автоматизировать учет выплат и сократить обмен бумажными документами между Отделением Пенсионного фонда РФ и Управлением федеральной почтовой связи.

Таким образом,  доставка и обслуживание на Почте России станут еще более удобными для получателей пенсионных и социальных выплат: они будут максимально информированы о структуре начислений, индексациях, перерасчетах.

            Для реализации проекта в УФПС Краснодарского края - филиале ФГУП "Почта России" создано специальное подразделение - информационно-выплатной центр. Он оснащен самым современным оборудованием, которое позволяет оперативно обрабатывать и печатать все необходимые документы для доставки пенсий и социальных выплат.

После успешного тестирования новой технологии она будет поэтапно вводиться в промышленную эксплуатацию во всех без исключения почтовых отделениях Краснодарского  края. Так, с 1 марта планируется подключить к опытной эксплуатации новой системы доставки пенсий также Прикубанский округ г. Краснодара, Тбилисский район и центр Сочи.

Преимуществами обслуживания через Почту России являются удобство, надежность и безопасность. Все пенсионные счета размещаются в самых крупных и стабильных банках, а предназначенные для выплат пенсий и пособий денежные средства всегда застрахованы.

Получая пенсии и всю необходимую информацию от почтальонов на дому, пенсионеры избавлены от необходимости  тратить время и силы на походы в кассу или к банкомату.

Наша справка

В Краснодарском крае проживает 1,46 млн. пенсионеров, из них  936 тысяч получают пенсию через подразделения Почты России.

 

 

 

Пресс-служба УФПС Краснодарского края –

филиала ФГУП «Почта России».

Просмотров: 3 220 Комментариев: 2
  1. Тимоха 10.02.2013 17:09 Ответить
    А неплохая идея, еще бы принесла она свои плоды
  2. Марина 10.02.2013 17:07 Ответить
    Может теперь дела почты России пойдут в гору
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив