/Электронное правительство/

Электронное сотрудничество с центрами занятости

 Мероприятия по привлечению вакансий являются одним из приоритетных и необходимых направлений работы службы занятости населения. Государственное казенное учреждение Краснодарского края «Центр занятости населения города Новороссийска» оказывает государственные услуги  по информированию о положении на рынке труда, подбору персонала работодателям, используя разнообразные формы работы, а именно подбор кандидатур из банка претендентов центра занятости, в том числе из банка высококвалифицированных специалистов.

 

Так же важна и обратная связь: предоставление работодателями отчетности по вакансиям, квотированию рабочих мест, участие в совещаниях, семинарах, ярмарках и программах Центра занятости. Можно отметить, что предприятия города готовы откликнуться на различные программы центра занятости с целью трудоустройства безработных граждан, молодежи, граждан, испытывающих трудности в поиске работы,  организации общественных работ, первого рабочего места, содействии трудоустройства незанятых многодетных родителей, инвалидов, родителей воспитывающих детей-инвалидов. Взаимодействуют в рамках мероприятий активной политики занятости трудоустройства граждан на квотируемые рабочие места.

Для оперативного обмена ин­формацией между работодателями и центром занятости по инициативе департамента труда и заня­тости населения Краснодарского края (далее - департамент) главой админист­рации (губернатором) Краснодарского края подписано постановление от 22 февраля 2011 года № 119 «О внесении изменений в постановление главы адми­нистрации Краснодарского края от 18 марта 2004 года № 258 «Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакант­ных рабочих мест (должностей) в органы службы занятости населения Красно­дарского края. Постановление дополнено пунктом 2.6  об обязанности работодателей со среднесписочной численностью работников 100 человек и более предоставлять в органы государственной службы занятости «Сведения о потребности в работ­никах, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)» в электрон­ном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электрон­ной цифровой подписи.

«Электронный работодатель» - программное обеспечение, направленное на реализацию предоставления государственных услуг в электронном виде, интегрирован с «Контур-Экстерн» - самой популярной системой электронной отчетности в контролирующие органы.  ГКУ ЦЗН г. Новороссийска работает в этой системе   с 41 предприятием города. В ближайшее время  намечено совещание по привлечению новых организаций.

Явные  преимущества данного сотрудничества заключаются в получении актуальных сведений по защищенным каналам связи и снижением трудозатрат на ввод и передачу информации от работодателей.

Ведущий специалист ЦЗН г. Новороссийска                                                Л.Г.Шевцова

Просмотров: 2 998 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив