/Электронное правительство/

Россия в 2030 году полностью перейдет на электронные паспорта

Обращение общегражданских паспортов в бумажном виде планируется прекратить в 2030 году, им на смену придет электронный документ.

 

На электронной карте, помимо фотографии и персональных данных с именем, фамилией и отчеством, на специальный чип будет «вшита» информация с его адресом. На карте будет указан ИНН, СНИЛС (страховой номер), электронная, цифровая подпись, а также будет оставлено место для отпечатков пальцев, которые, возможно, в будущем также будут вноситься на карту сообщает пресс-служба Россвязьнадзора.

Глава ФМС Константин Ромодановский напомнил, что выпуск электронных карт, которые заменят паспорта, начнется с 1 января 2016 года.

«Паспорта в их нынешнем виде закончат свое хождение в 2030 году. <…> С 2030 года электронная карта будет в качестве единственного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ», — сказал Ромодановский в ходе посещения премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым Гознака.

По словам главы ФМС, с 2016 до 2025 года будет параллельное хождение двух документов — электронного и бумажного.

«В 2015 году мы запустим пилотный проект, и с 1 января 2016 года выйдем на массовое обязательное изготовление этих документов (электронных удостоверений личности гражданина РФ)», — сказал Ромодановский.

Глава правительства уточнил, будет ли карта соединена с водительским удостоверением. «Это отдельный вопрос, который требует проработки», — ответил Ромодановский.

Карту, как ожидается, будут выдавать россиянам с первых лет жизни, но фотографии на ней будут появляться по достижении совершеннолетия. Гарантийный срок карты — 10 лет.

Просмотров: 4 066 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив