/Жизнь Новороссийска/

Транспортная полиция подводит итоги года

Основные усилия Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте в 2011 году были направлены на противодействие экстремизму, организованной преступности и коррупции, обеспечение экономической безопасности, защиту прав собственников, повышение уровня профилактики правонарушений. Социально-экономическая обстановка в зоне обслуживания Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте характеризуется как стабильная. Несанкционированных митингов, акций протеста, пикетирований объектов транспорта не зарегистрировано.

 За 12 месяцев текущего года участниками раскрытых преступлений стали 81 человек, из них 79 человек привлечено к уголовной ответственности. В течение 12 месяцев 2011 года на объектах обслуживания Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте всего было зарегистрировано 216 преступлений. Из выявленных, раскрыто 139 преступлений. В прошлом году число зарегистрированных преступлений категории тяжких и особо тяжких снизилось на 49,4%. За 2011 год на объектах обслуживания Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте всего было зарегистрировано 83 преступления экономической направленности. В текущем периоде 2011 года сотрудниками оперативно-розыскной части выявлено 47 преступлений категории против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, в том числе коррупции во всех ее проявления. В отчетном периоде выявлено 54 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Количество выявленных сбытов наркотиков в целом по Новороссийскому ЛО МВД РФ на транспорте увеличено на 33,3%, выявлено 20 фактов против 15 за аналогичный период прошлого года. За 12 месяцев 2011 года по Новороссийскому ЛО МВД РФ на транспорте выявлено 8 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

В 2011 году сотрудниками транспортной полиции Новороссийска, задержано 45 преступников находящихся в розыске за другими ОВД-УВД.

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте в 2011 году выявлено 31 преступление. Нарядами сопровождений ППСП Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте в 2011 году сопровождено 1668 поездов пригородного и дальнего следований. По базе данных «АИПС - Розыск» проведено 87470 человек. Задержано 4 человека, находящихся в розыске.

По линии по делам несовершеннолетних за 12 месяцев 2011 года на территории оперативного обслуживания Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте зарегистрировано 13 транспортных правонарушений. В целях предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, своевременного выявления и изъятия подростков с объектов транспорта сотрудниками Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте проведено 56 рейдовых мероприятий, в результате которых выявлено 110 несовершеннолетних.

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспор

Просмотров: 2 050 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив