/Жизнь Новороссийска/

Новороссийские десантники совершат 100-километровый марш

'Новороссийские<!--TEnd-->С 19 по 21 января текущего года в соответствии с планом подготовки частей и подразделений 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной), дислоцируемой на территории Южного военного округа (Новороссийск), проводится 100-километровый марш с водителями, призванными в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации осенью 2011 г.

Основной целью проводимого мероприятия является получение личным составом практики вождения автомобильной техники в составе колонн на федеральных трассах и проселочных дорогах в  дневное и ночное время. Планируется отработать учебные задачи по вождению и тактической подготовке, в ходе решения которых молодым водителям предстоит управлять военной техникой в колоннах с соблюдением установленных дистанций и скоростного режима. Колонны будут преодолевать участки труднопроходимой местности, отрабатывать вопросы жизнеобеспечения на привалах и остановках, отражения нападения противника.
К совершению марша допущено около 300 водителей воинских частей и подразделений соединения на 200 единицах военной техники.
По завершению 100-километрового марша молодым водителям предстоит тактико-специальное занятие в ходе которого им будет необходимо преодолеть 300-километровую дистанцию, после чего они будут допущены к самостоятельному вождению автомобильной техники.
Информация предоставленна офицером отдела информационного обеспечения (г. Новороссийск)
пресс-службы Южного военного округа.
 

Просмотров: 694 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив