/Жизнь Новороссийска/

Молодое пополнение Новороссийской таможни

Руководство Новороссийской таможни провело ежегодную традиционную встречу с молодыми специалистами – выпускниками 2009-2011 годов Российской таможенной академии и ее филиалов, осуществляющими свою трудовую деятельность Новороссийской в таможне.

В 2011 году в Новороссийскую таможню прибыло 19 выпускников филиалов РТА (все ФГГС), из Российской таможенной академии – 3. В 2010 – 11 выпускников. Основными критериями распределения были: положительные оценки по дисциплинам выбранного направления, производственная и преддипломная практика в отделах данного направления, положительные отзывы руководства о приобретённых навыках, знании нормативной базы, об отношении к работе.

Вопрос притока новых профессиональных кадров – один из самых важных в кадровой политике таможни. От компетенции молодых специалистов, их профессиональной подготовки зависит успех любого начинания. С каждым годом качественный состав вновь прибывших сотрудников становиться более высокого уровня. Приятно отметить, что к этой категории относятся выпускники РТА и ее филиалов.

Цель «круглого стола» под названием «Даешь молодежь!»– помочь «влиться» в большой коллектив таможни молодому пополнению, познакомить с богатой историей и славными традициями Новороссийской таможни, а также выяснить у выпускников Академии 2008-2010 годов, с какими проблемами они столкнулись, придя на работу в таможню, чему научились, и как изменила таможня их жизнь.

Одной из добрых традиций Новороссийской таможни является тесная связь молодых специалистов с ветеранами таможенной службы, которые передают молодежи свои знания, опыт, учат эффективно работать. С приветственным словом обратился к участникам «круглого стола» председатель совета ветеранов таможенной службы Новороссийской таможни Владимир Михайлович Гарагуля.

Новороссийская таможня – одна из крупнейших таможен не только в Южном регионе страны, но и во всей России. Она контролирует перемещение через таможенную границу большого количества различных грузов из многих стран мира, оформляет тысячи грузовых таможенных деклараций, преумножает доход государства за счет взимания таможенных пошлин. О работе таможни подробно рассказала начальник отдела таможенной статистики Наиля Абхалимова.

Главный государственный таможенный инспектор отдела по подготовке кадров Оксана Бондаренко довела до сведения молодого таможенного пополнения информацию о дополнительном профессиональном образовании и рассказала о выпускниках РТА с 1998 года, которые проходят службу в Новороссийской таможне и занимают руководящие должности.

О том, как проходит период «приживания» новоиспеченных таможенников в коллективах выяснил заместитель начальника Новороссийской таможни Дмитрий Яблочкин. Сотрудник отдела собственной безопасности Евгений Чепниян и начальник отдела инспектирования и профилактики правонарушений таможни Игорь Лыштван уделили внимание молодежи положениям ФЗ от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ», общих принципов служебного поведения государственных служащих и на ряд внесенных изменений в УК по ужестчению наказния за действия коррупционной напрвленности. Председатель профсоюзной орагнизации тможни Виктор Кочегнов рассазл о деятельности профзоюза, о социальном и медецинском обеспечении.

Так же было предоставлено слово молодым сотрудникам таможни. Выпускник РТА Москва 2011 года Илья Поминов поделился впечатлениями о 3,5 месяцах работы в таможне. За это время он работал в отделе таможенной статистики, закончил курсы повышения квалификации в городе Ростове нД, ему присвоили классный чин и выдали личную печать. Теперь Илья считает себя настоящим таможенником и способен полноценно выполнять должностные обязанности.

Фрнц Штоль – участник прошлогодней встречи, и задавший руководству таможни актуальный для него на тот момент вопрос о возвращении на работу в таможенные органы, после прохождения срочной службы в рядах Вооруженных Сил, уже успел за это время отдать долг Родине - отслужил срочную службу и вернуться обратно на государственную службу. Франц выразил признательность руководству таможни, что его не забыли и приняли в коллектив вне конкурса.

Бывшие выпускники РТА, а сегодня должностные лица таможни, поблагодарили руководство и коллег за оказанное доверие и теплый прием в коллективе. А оперившиеся за один-два года молодые сотрудники задали руководству ряд проблемных вопросов о материальном обеспечении рабочих мест, о возможности льготного приобретения жилья для молодых семей. Руководством таможни были даны ответы на все интересующие молодежь вопросы.

В завершение Дмитрий Яблочкин выразил признательность всем участникам «круглого стола» и заверил, что мероприятия такого уровня уже ставшие традиционными, руководство таможни будет проводить и впредь.

Просмотров: 1 533 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив