/Жизнь Новороссийска/

Сугробы разгребать – это вам не скворечники вешать

'Сугробы<!--TEnd-->На борьбу с последствиями стихии Новороссийск вышел всем миром. Расчистка 30-сантиметрового слоя снега, выпавшего на город, стала делом не только коммунальных служб, но и каждого новороссийца. Сгребать сугробы вышли даже студенты и школьники, причем старались они не только для своего учебного заведения – работали по всему городу.

К примеру, студенты Морской Государственной Академии им. Ушакова трудились и в Приморском, и в Центральном, и в Южном районах Новороссийска. Учащиеся Новороссийского колледжа радиоэлектронного приборостроения и  Новороссийского  медколледжа очищали  от снега территорию первой горбольницы, а профессиональное училище №7 направило своих учеников на расчистку 3-й поликлиники.
Всего 10 высших и среднеспециальных учебных заведений в лице 272 студентов приняли участие в этой работе. Кроме них на городские улицы с лопатами вышли 909 учащихся из  31 новороссийской школы. Школьники расчищали территории детских садиков, автобусных остановок, церкви, дома престарелых, военного госпиталя, и, конечно, сами улицы. Дети оказывали также посильную помощь ветеранам и многодетным семьям: не только расчистили дорожки к их домам, но и организовали доставку продуктов, кому это было необходимо.
Впрочем, даже во время всеобщей мобилизации на борьбу с природным катаклизмом нашлись те, кому не было никакого дела до окружающих. Один из ярчайших примеров – Новороссийский колледж строительства и экономики. Силами будущих строителей, обучаемых в его стенах, среди толщи снега была прорыта дорожка – от улицы Советов  непосредственно до дверей учебного заведения. Такую помощь городу это учреждение, вероятно, посчитало достаточной. К слову, отличиться в полученном трудовом мастерстве юные строители не смогли и при ремонте поврежденной недавним ураганом крыши колледжа – для этой работы привлекли стороннюю организацию.
Такая нелюбовь к физическому труду тем более удивительна, ведь колледж, возглавляемый почетным строителем России Владимиром Шейко,  в прошлом году победил в конкурсе на подготовку волонтеров для Олимпиады-2014. До сих пор эти волонтеры доблестно проводили добровольческие акции с громкими названиями вроде «Убери 1000 килограммов мусора», «1000 скворечников» или «1000 добрых дел». Однако перед снежными заносами воспитанники Владимира Николаевича, вероятно, оказались бессильны.
Материал подготовлен пресс-службой администрации Новороссийска.
 

Просмотров: 2 502 Комментариев: 1
  1. хххх 04.02.2012 19:44 Ответить
    Иван,твой бред даже комментировать не хочу,добро пожаловать в Зомбиленд,а вообще погугли как дорожная техника трансформироваться может из зимней в летнюю,бабло распиливается на всякую фигню просто :-/
  2. Иван 03.02.2012 23:47 Ответить
    Да что вы расплакались.Никто никого не принуждал все работали добровольно . Как все перетрудились расчистив снет у себя перед домом ,школой ,больницей.......А что вы хотели ...Это стихия и город нужно было спасать.Техника работала тоже спасибо коиунальщикам сделали всё --город не стал в пробках.Город не может содержать армию дорожной техниеи еоторая используется раэ в 20 лет. Это дорого и бестолково.
  3. Александр Иванович 03.02.2012 09:39 Ответить
    Почему в городе вместо снегоуборочной техники используют труд детей?Вопрос к автору статьи которому стыдно под ней подписаться. ;-(
  4. злой 02.02.2012 13:58 Ответить
    реально техника в городе есть тока я пока вижу как они с поднятыми ножами ездят и по полдня в однгм месте стоят а дороги как были в снегу так в снегу и остаются
  5. to Оса 02.02.2012 09:45 Ответить
    Студент человек отрастивший ягодицы на пиве маминых пирожках и ему не вредно растрясти жирок. У гвардейцев и так напрягов выше крыши. Нефиг им дополнительные ПХД устраивать.
  6. Оса 02.02.2012 09:30 Ответить
    Солдат человек, причем подготовленный к трудностям и к военным действиям, и к помощи гражданскому населению. Как правило, в городе, в котором размещено воинское формирование, власти взаимодействуют с военным командованием, а также в порядке взаимопомощи обращаются за содействием в случае острой необходимости. Что в этом нового и необычного для Вас? Просто в нашем городе такое сотрудничество если и есть, то о нем никто не знает. Секрет наверное.
  7. to Оса 01.02.2012 12:50 Ответить
    А солдат не человек? Вашего сына на час выгнать чистить снег нельзя, он СТУДЕНТ, а неизвестного Лёху, можно, он солдат.
  8. Задумался 01.02.2012 12:44 Ответить
    И почему все комментарии написаны как под копирку?? И появляются на сайте "пачками"?? Загадка.
  9. Юстас 01.02.2012 11:57 Ответить
    Читаешь вас и смех берет. Какой к черту город. С такими позывами вам скоро и в квартирах кто-то убирать будет должен.:-). Научились жрать, сра... и коменты писать:-)))). Так вам и надо. Пусть по крыши занесет. Тогда нечего будет жрать ну и соответственно нечем будет делать все остальное.
  10. злой чёрт 01.02.2012 11:35 Ответить
    Проезжую часть никто не чистит. Где техника? кто-нибудь ее видел? Или властям выгодно, чтобы транспорт встал. люди пешком на работу ходят, те, кто не может платить два тарифа таксистам. Зато дворникам с надписью НУК на униформе нужно сказать спасибо. По крайней мере в нашем районе постоянно снег во дворах чистят и посыпают тропинки, чтобы народ не падал. Зато из двора выходишь и переходя дорогу падаешь прямо на проезжей части. Нам что мало жертв от стихии?
  11. Душелюб и людовед 31.01.2012 22:55 Ответить
    "К слову, отличиться в полученном трудовом мастерстве юные строители не смогли и при ремонте поврежденной недавним ураганом крыши колледжа" К слову сказать,с таким успехом можно и рсантов НГМА на практике сразу ставить в должность капитана.Шейко не вызывает симпатии,но в этом случае прввильно поставил на место рисовода.
  12. Дима 31.01.2012 21:55 Ответить
    Все наши сми надо разогнать вместе с синяковским. Передачи и статьи местных сми уже давно напоминают пионерскую зорьку. мэр хороший а все плохие.... Гнать этого колхозника надо из города, ему не то что городом управлять, свинофермой доверить нельзя. Ну зато по местному радио глава южного района отрапортовал что все сделано и дороги и тротуары расчищены. Зажрались они в администрации все.
  13. Мужик 31.01.2012 21:23 Ответить
    Согласен с мнением тех , кто высказал егло "выше".
  14. Мужик 31.01.2012 21:11 Ответить
    Не могу удержаться ! Мнение только одно - молодец Шейко, правильно сделал. "Умники" или " умницы" данной статейки это о какой всеобщей мобилизации на борьбу с природным катаклизмом вы пишите?! Вообще, совесть у вас есть или только одобрямс. Анука гоните своих деток на "борьбу". Слабо? Писаки!Позор вам и властям!
  15. Фартовый 31.01.2012 20:47 Ответить
    Согласен с выше сказанным. Совершенно правильно сделали учащиеся строительного колледжа. Ребята пришли в колледж учиться и они не должны выполнять обязанности ком. служб. Каждый должен заниматься своим делом. И нет ни какой их вины в том что какой то участок города до сих пор в снегу. Слишком умные наши власти переваливая обязанности на других снимают частично с себя ответственность по принципу разделяй и властвуй. Опять двойка 100%
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив