/Жизнь Новороссийска/

Научные разработки помогают новороссийским полицейским в раскрытии преступлений

Работа по расследованию нераскрытых преступлений прошлых лет продолжает оставаться одним из важнейших направлений деятельности управления МВД России по г. Новороссийску. Существенную помощь сотрудникам полиции по установлению лиц, причастных к совершению того или иного преступления оказывает изучение и применение передовых форм и методов работы. Так, разработанные Краснодарским университетом МВД России методические рекомендации «Стратегия и тактика оперативно-розыскной деятельности по нераскрытым преступлениям прошлых лет» легли в основу оперативно-розыскных мероприятий по ряду мошенничеств, совершенных в городе Новороссийске в 2009-2010 годах.

Как рассказал и.о. начальника следствия Отдела полиции по Центральному району капитан юстиции Самсон Самсонов, с применением научной продукции было расследовано дело о мошеннических действиях в отношении несовершеннолетнего  жителя Новороссийска. Обманным путем злоумышленник завладел карманным персональным компьютером подростка, после чего с похищенным скрылся. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Однако оно долго оставалось нераскрытым. Согласно методике раскрытия преступлений прошлых лет были проведены дополнительных следственные мероприятия, в ходе которых были установлены новые обстоятельства преступления и выдвинуты новые оперативно-розыскные версии. В итоге причастность нарушителя к преступлению была установлена.  Мошенника осудили. Работа новороссийских полицейских по снижению остатка нераскрытых преступлений продолжается.

 

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску

Просмотров: 366 Комментариев: 1
  1. хххх 15.02.2012 17:26 Ответить
    и вновь под копирку одни и те же-нашист детектед
  2. Для1 14.02.2012 20:58 Ответить
    Ну кто то стажировку на Единороса проходит
  3. 1 14.02.2012 20:07 Ответить
    Тьфю, блин опять одни и теже лица
  4. иа 14.02.2012 16:44 Ответить
    Круть, больше специалистов, больше новых внедрений и методик, меньше преступность.
  5. Torry 14.02.2012 16:40 Ответить
    здорово, теперь показатель расскрываемости преступлений по сравнению с прошлыми годами возрастет во много раз.
  6. вася 14.02.2012 16:37 Ответить
    оказывается в университетах не только обучают студентов, но и разрабатывают новые методики в помощь нашей доблестной полиции.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив