/Жизнь Новороссийска/

Работа день за днем

Верхнебаканский сельский округ
Работы по восстановлению жилья, учреждений социальной сферы, улиц, пострадавших от стихии, не прекращается ни на один день. Силами администрации производится ремонт крыш частных домовладений. В первую очередь была отремонтирована кровля 16-ти многоквартирных домов. Восстановлено водоснабжение на улицах Подгорной, Мира и Титановской. 16 февраля в числе задач коммунальных служб было восстановление водоснабжения по улице Новороссийской и поврежденной кровли в четырех домах частного сектора.

Мысхакский сельский округ

Восстановлена кровля в многоквартирном доме по улице Крупской ,6, в част­ных домовладениях по улицам Мира, Октябрьской. Очищены тротуары и прилегающие территории около торговых предприятий, школ, детского сада, больницы, дома культуры. Производилась распилка и вывоз упавших дере­вьев, поваленных ветром в районе мемориала «Взрыв» и на трассе «14-й ми­крорайон-Мысхако». Для этого привлекли 4 единицы техники ЗАО «Мысхако». Доставлены дрова в 3 малоимущие семьи. Начаты работы по восстановлению кровли многоквартирного дома по улице Мира, 3. Вывезено пять грузовых машин мусора.

Глебовский сельский округ

В течение двух дней сельская администрация обеспечила шифером для ремонта крыш 25 частных домовладений. Произведена распилка деревьев, поваленных ветром в селе Васильевка. Тротуары в селах Глебовка, Ва­сильевка, Северная Озереевка расчищались от снега и льда. Собраны 11 пакетов документов на оказание материальной помощи для восстановления пострадавших домов, принадлежащих инвалидам и малоимущим гражданам. Совместно с экспертом обследовано 12 домовладений для определения раз­меров причиненного ущерба в селах Глебовка, Васильевка, Южная Озереев­ка. Привозной водой обеспечены 20 семей в Северной Озереевке, 45 семей в Глебовке и 60 семей в Васильевке. Три малоимущие семьи обеспечили дровами. Администрация округа предоставила технику для вывоза мусора из частных домовладений, пострадавших от сильных ветров. Вывезен мусор из 42 домов сел Васильевка и Глебовка. В Южной Озереевке от мусора, льда и снега расчищена ливневка. Сегодня решаются вопросы полного водоснаб­жения жителей сел Васильевка и Глебовка. В ближайшие дни еще 200 листов шифера будет развезено по дворам для восстановления кровли в частном сек­торе.

Натухаевский сельский округ

От льда и мусора за сутки очищено 1500 кв.м. улиц станицы. Обеспечено горячим питанием и питьевой бутилированной водой 6 семей, находящихся в социально опасном положении. Оказана помощь 50 малоимущим и 18 много­детным семьям, 32 одиноко проживающих гражданам, 17 ветеранам войны, 45 инвалидам. Дрова для печей выделены восьми семьям, столько же семей получили бесплатные продукты питания.

Отремонтирована кровля в 5-ти частных домовладениях, восстановлено ото­пление по улице Гагарина,5 в хуторе Семигорье. В 10 частных домовладений выданы листы шифера для ремонта кровли.

Гайдукский сельский округ

Отремонтирована кровля в четырех муниципальных жилых домах. Осталось провести работы по ремонту кровли 12 домов – на сегодняшний день это ос­новная задача. По заявкам жителей частных домовладений, пострадавших от стихии, производится отпуск шифера и профнастила. На сегодня шифер уже получили 26 собственников поврежденного жилья.

В округе производится уборка снега и мусора. В течение двух дней из поселка Гайдук вывезено 18 машин мусора. Но основная работа в этом направлении поселку еще только предстоит – большие объемы мусора и сломанных веток необходимо будет убрать после таяния снега.

Сельский округ Абрау-Дюрсо

Обеспечены шифером 15 частных домовладений. Силами сельской адми­нистрации полностью восстановлена кровля 2-х частных домовладений и 2-х многоквартирных домов. От снега и льда очищена обходная дорога по улице Промышленной. Производилась зачистка русел рек и улиц от нанесенного му­сора. Уборка снега и льда на тротуарах, дорогах. Полностью освобождена от снега и льда улица Морская. Продолжается восстановление водоснабжения по улице Короленко.

Раевский сельский округ

Жителям 28 частных домовладений предоставлен шифер для частичного ре­монта кровли. Силами администрации восстановлена кровля в 7 частных до­мовладениях. Теплоснабжение округа восстановлено на 100 процентов. Выданы продуктовые наборы 4 семьям. Очищены от снега и льда все объекты социальной сферы (школа, детский сад, больница, библиотека, клуб и ком­мерческие объекты). Осуществлен завоз воды в 38 семьи.

Продолжаются работы по восстановлению водоснабжения в многоквартирных домах по улицам Гоголя, Пушкина, Красноармейской.

 

Просмотров: 461 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив