/Жизнь Новороссийска/

Ребенок и окружающий мир … криминальный

Согласно статистике управления МВД России по г. Новороссийску, за 2011 год в городе-герое несовершеннолетними было совершено 67 преступлений. Несмотря на снижение количества подростковых правонарушений по сравнению с 2010 годом, ситуация с детской преступностью требует особого внимания и контроля. И контроля, в первую очередь, родительского. Статистика, как известно, беспристрастна, и только представив себе, сколько искалеченных юных жизней стоит за пустыми цифрами можно понять реальные масштабы и оценить возможные последствия происходящего на наших глазах.

По словам начальника подразделения по делам несовершеннолетних Южного отдела полиции майора полиции Ирины Якуповой, нередко существенными условиями для совершения преступлений детьми становятся их беспризорность и бесконтрольность, семейное неблагополучие, которое зависит не столько от социально-экономических характеристик, сколько от нравственно-психологического климата в семье.

Сотрудники полиции рекомендуют быть внимательней к своим детям, проявлять интерес к их личной жизни, увлечениям. Если вы работаете в ночную смену, необходимо заранее побеспокоится о том, чем будет занят ваш ребенок, кто сможет проконтролировать его местонахождение в вечернее и ночное время. Лучший способ, с помощью которого можно спасти подростка от плохой компании и нежелательного общения – дружеские отношения в семье. Больше общайтесь, учитесь слушать и слышать своих детей. Всегда можно подружиться с ребенком, даже если он уже вырос и начал принимать многие решения самостоятельно.

Сотрудники полиции напоминают, что законом предусмотрена ответственность родителей за курение несовершеннолетних, нахождение несовершеннолетних в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, равно как и употребление несовершеннолетними алкоголя и наркотических веществ, а также за совершение несовершеннолетними административных правонарушений и общественно-опасных деяний. (Согласно дополнениям в закон Краснодарского края от 23.07.2003 г. № 608-КЗ «Об административных правонарушениях»).

Пресс-служба управления МВД РФ по г. Новороссийску

 

 

Просмотров: 596 Комментариев: 1
  1. gor 19.02.2012 14:28 Ответить
    За пределами края посмотрите что творится... А на Украине... У нас намного спокойнее, поверьте)))
  2. хххх 19.02.2012 11:35 Ответить
    зато их много по дворам и подъездам.
  3. gor 17.02.2012 13:36 Ответить
    в ночных клубах малолетних пьянот намного меньше))
  4. Я 17.02.2012 12:57 Ответить
    И чего Вы такой злой. 1539 вполне приличный закон. Малолетних балбесов ищуших ночами приключений на свою здравницу стало меньше. Вам напомнить как на советов малолетние нарки ходили с пакетами??
  5. хххх 17.02.2012 11:43 Ответить
    а как же ваш хваленный закон 1539-очередная показуха.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив